返回列表 发帖

1200位生命的解脱:6月20日五世嘉绒朗智仁波切青海放羊纪实


我觉得羊儿和我是一体的,我就是这匹在轮回中不断迷失,而在无数惊险中被师父奋力拉出的羊儿!感恩您上师,今生我最大的幸运,最美好的就是遇见您!在师父身边,看他如何对境用心。从完全一无所知到被感染,慢慢到内心成型。知道自己是多么不完整。我必须全心全力在一切境界去体验您是如何用心的,我希望跟您一样,不断不断的走。有一天回头一看我才知道,我的生命已经转变,和过去截然不同了。---主题推荐

顶礼大恩上师五世嘉绒朗智仁波切!20日的放生特别圆满殊胜,放生后,上师和彩虹的合影。感恩与您的今生相遇!愿生生世世跟随您!

今天6月20日,藏历闰四月十五,萨嘎达瓦日阿弥托佛会供日,今年莲师本生年双份的四月也许有不一样的积资净障缘起吧!前晚上师安排落实各种繁杂的放生前行忙碌到12点多,早晨5点师父就和北京的杨教授一行从玉树驱车前往曲麻莱县,需要5个小时左右的车程。海拔有4500米,要翻过三个无人区的山头,一路上道路崎岖,对于北京师兄来说还要经历高反等考验,一路艰辛不在话下。


上师太慈悲了,放完生原本打算这些羊要运到阿日扎附近的地方专人养护到老,6月8日师父来青海又看了一下羊群,他说看到羊很瘦如果现在拉到阿日扎一路颠簸怕它们太劳累受不了,就出资找专人看管先在这个曲麻莱地方养养身体健壮点然后再送回他们养老地。这个地方是无人区,草场也比较丰美,羊儿相对比较安全。师父这是身教啊!大慈大悲的上师让众生得到究竟的解脱,事无巨细为众生考虑!感恩我们这一生有幸遇到了这样慈悲的上师。在无数世的轮回中师父也是这样耐心地温暖拉拨我们走出轮回的泥潭。


1200位幸运的羊儿已经到达了放生法会现场,他们的角上讲标上放生标记并戴上漂亮的金刚结。杨教授说:羊太有灵性真不能再吃羊肉。一只母羊带着两只小羊发出的声音听着就是叫妈妈。听着心里好难受!如果不是师父救它们母子随时分离死去成为人类餐桌上的佳肴。


特别是看见师父们发来的视频羊群的轰烈走过的气势震撼了我们。这是他们在三恶道里的最后生,虽然他们不幸沦为羊,但又幸运的遇见了上师,从这方面来讲它们比很多不学佛的人都幸运。


嗨,好可爱好萌的羊儿,记得再也不要迷失了哦




法会现场经幡和佛教教旗迎风飘扬,祈愿着正法的久住,众生的究竟解脱!

师父预先派人布置了放生现场,今年是莲师本生年的放生缘起,所以悬挂了莲花生大士的净土--莲花光明宫唐卡以及代表诸佛慈悲的总集四臂观音唐卡。看到这些深切的感受到当下就是莲师的宫殿和净土!


杨教授说本来有些懵懂的羊儿被赶来时有些惊慌不知所措,当它们面对唐卡听见师父念起经文,马上安静了下来。在头羊的带领下都面对着师父站立静静地听闻解脱之音!那一刻师兄们流下了感动的泪水!我看到这一刻仿佛感觉自己以前估计也是这样被师父救护的。。。。
提心妙宝 未生者当生 已生勿退失 展转益增长 愿不舍觉心

很多民众也从很远地方赶来参加这个殊胜难遇的放生。放生的地方非常偏远条件艰苦,当地的县长听闻师父为了众生这样不辞辛苦都感动了,也亲自来了现场  。师父的德行感染并在民众中现身说法,通过这次放羊的因缘不但救护了这些羊,还救护了当地民众的心。这么多人发愿改过不杀生,这救护的众生可以说无量无边啊!


师父,师父,我们都迫不及待了。轮回中的一念之差我们沦落,今天因为前世的善缘成熟,上师您又救回了我们!上师上师,我们急着要见您!



师父这次特意再这里做了围栏保护羊儿,还安排了一位小护法---牧羊犬以及一位当地的藏民师兄专职看护羊儿。狗狗它淡定地看着激动的羊儿们。师父说这位狗狗很乖,特别尽职。赞叹这位狗狗师兄,其实在每一道中都有佛菩萨的化身,佛菩萨为了每一道众生的安乐呕心沥血永不休息!


羊儿们你们有狗狗的看护,是不是感觉很有安全感?一定要记住师父的模样,以及唐卡中净土的样子啊!希望在直至菩提前我们都紧紧拉着师父的衣角不松手!

羊儿们,你们幸福么,这是看护你们的藏人师兄的帐篷,在这个条件艰苦的无人区,为了你们的安乐,为了圆满师父的托付,这位藏民师兄放下了自己每天守护着你们。让我想起一句话,我们看似平淡的幸福,背后有多少人替你挡着啊!
看到这些我不知怎地鼻子酸酸的!真的想着惭愧,想起总是被生活一地鸡毛的抱怨看不到自己拥有的幸福,在师父和生死面前这些多么渺小而无有觉悟!

羊儿们,你们看见飘动的佛教旗了么,佛法的无尽灯需要每个人的努力,羊师兄们尽未来际不要忘记师父曾经的救护,传承师父的不为自己求安乐但愿众生得离苦的伟大师范,让佛教的无尽灯永远传承。


羊儿们你们可曾知道师父为了今天这一刻,整整操心忙碌了半年,多少个不眠之夜召集人开会,讨论落实你们的安家落户,跨越千里舟车劳顿区现场查看羊群,找养护你们的适合人员,寻找适合你们身体的地区草原海拔。。。发心出资养护你们一辈子。。。寺院的管家说为了运这些羊租车运费都要花费好几万,师父都默默承担下来。我想到还要养护他们一辈子这需要更多的操心以及更多的事儿。真的佩服师父的心力。想起师父一直跟我说的,做事不要贪多,做一件事情就努力用心去做好,圆满了再继续其他。不然跟猴子一样只会一事无成。师父的言传身教真的比任何长篇大论更震撼我,感化我!
为了你们的同类少被杀戮,师父不惜几次往返2000公里的深入格尔木等偏僻乡村感化当地村民,就连贩卖羊的贩子都不忍心了,感动得决定皈依三宝,发愿从此再也不杀生了!看着师父如此用心来回奔波   可以说师父是再生父母,其实很多细节就连父母都没法做到,师父都替你们想了做到了,师父唯一的愿望就是你们能脱离苦海愿你们得到究竟安乐的解脱!打下这些字的时候,我觉得羊儿和我是一体的,我就是这匹在轮回中不断迷失,而在无数惊险中被师父奋力拉出的羊儿!感恩您上师,今生我最大的幸运,最美好的就是遇见您!


感恩所有为佛法事业,为了众生而默默奉献的人们!






将此身心奉尘刹   是则名为报佛恩

开示中说:上师是“语默动静,无非教化”,圣者上师的智慧安住于不可思议的法界,所示现的一切都是无声的教化,上师所有的行为都在启发我们。由此便能理解“一切无非教化”的含义。 什么是“如”呢?“如”是效仿、随学之义。如同以画笔描绘风光无限的山水一样,我们用心效仿、随学上师的心灵境界,就是如教修行。





      我等今至轮回未空前  圣教所有一切法要等
  播撒无尽尘刹诸世界  唯愿莲师教法恒兴盛
  复次成就智者之行仪  佛法传播事业遍虚空
  正士善友遍及大地上  唯愿莲师教法恒兴盛
  具德上师寿命长如劫  圣教檀越权势乃增长
  法政不衰宝幢高树起  唯愿莲师教法恒兴盛  

我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

返回列表