返回列表 发帖

《遥唤上师 尊贵的第二莲师·切坞仁增钦波》

1切坞仁增钦波大师介绍
与晋美林巴大师同时代的大成就者切邬·仁真钦波(又名巴沃里RA札),在藏地被尊称为第二莲师,是许多伟大上师的上师。他在石渠县虾扎地区洛岭寺闭关的地方,被称为是第二铜色吉祥山。吉美林巴曾对弟子说:“至于他(切邬·仁真钦波)说我的话,来自于他的侮辱远比他人的赞美和加持还要好。第五世嘉绒朗智仁波切的父亲即是切沃仁真钦波第四世土登称烈诺布仁波切。

2殊胜缘起下得到的《遥唤上师》
583503630765803152.jpg
2017-1-13 08:01

喇嘛千诺.mp3 (2.23 MB)
遥唤上师 尊贵的第二莲师·切坞仁增钦波
由仁增钦波嫡子第五世嘉绒朗智仁波切念诵

近日,由一个殊胜的缘起,大恩上师得到了第四世嗡智活佛为切沃仁真钦波撰写的《遥唤上师 尊贵的第二莲师·切坞仁增钦波》。嘉绒活佛慈悲大爱垂怜众生,特意念诵了《遥唤上师》与上师相应法,以更好的加持众生和他的弟子们。请师兄们好好珍藏,感恩上师!

3顶果钦哲法王关于上师相应的开示
上师与我们自己心的本性无二无别,而我们心的本性就是佛境的精髓——如来藏。那么,我们能用什么方法来体现这究竟的上师?透过外在的上师,也就是相对的上师以及他的心要指示,我们可以领悟到内在的上师,或是究竟的上师,也就是觉性本身。这种了悟的真正基础,就是我们现在所说的上师相应法;所有的佛都需要依赖心灵上师才能够达到开悟。要真正修行佛法,我们必须寻找到完全觉醒的上师,以全然的信心跟随着他。佛经中说,“光靠信心就能够证悟究竟本性”,没有信心,即使对法教能倒背如流,也是没有用的,对金刚乘的修行者更是如此。

4切沃仁真钦波第一世的一个小故事

印度八十位成就者,显现上也都千奇百怪。 从前,菩提金刚和如来芽尊者,在卫藏跟随晋美林巴尊者学法。几年后,晋美林巴尊者说:我的法全部交给你们了,你们回去修行和弘法吧,我们师徒今生可能再也无法相见了。

师兄弟二人不得不哭别上师。离开前,上师说:你们去大瑜伽士却旺仁增千波那里,求一个长寿佛灌顶,这对你们会有帮助。

却旺仁增千波是当时藏区公认最伟大的伏藏师,拥有不可思议的神通。菩提金刚、如来芽尊者和另外一位师兄弟晋美俄才,来到瑜伽士的住处。瑜伽士正被自己的一帮小儿女弄得焦头烂额,听说有人求灌顶,便大骂:没看见我有多糟糕吗?你们是不是存心讽刺我?

几人说明,求灌顶是上师晋美林巴尊者的指示后,瑜伽士才同意为他们灌顶。

他坐在一堆乱七八糟的杂物中间,一时找不到灌顶用的拂杖,便随手拿起一根拨火棍,又解下自己的绑腿,扎在棍子一头,开始为他们灌顶。

进行到一半时,突然想起灌顶还需要宝瓶,就顺手拿来一个尿壶,把里面的尿液当甘露分给三人喝。求灌顶的人,对自己上师的教言和瑜伽士的加持力,没有丝毫疑惑,恭恭敬敬地用手接过尿液喝下去。菩提金刚更是捧过宝瓶,把其中剩下的甘露全部喝掉了。

后来,他们果然都得到长寿佛的悉地,活到高寿。菩提金刚常常说:自己本不想活到这么老,只怪当初瑜伽士的甘露喝得太多,想早点死都死不了!

我讲这些故事,是想告诉大家,那些有很高内证功德的修行人,有时,也可能会在行为上显现不很如法。而圣者的显现,以凡夫的分别念,是根本无法辨别的。

另外,我们平时念诵的《莲师解救一切怖畏祈请文》,就是大恩上师五世嘉绒朗智仁波切的父亲第五世切沃仁真钦波仁波切在第一世时取出伏藏文,后来在德格土司的祈请下弘扬了这个法。

顶礼大恩上师! 1.mp3 (2.23 MB)
将此深心奉尘刹。是则名为报佛恩。

TOP

返回列表