标题: ~上海小囡放生贴!~更新至7月2日 [打印本页]

作者: 上海小囡    时间: 2012-4-25 11:45     标题: ~上海小囡放生贴!~更新至7月2日

非常有缘来到这个大家庭,在白玛拉姆(狮子)师兄的带领下4月6日参加有生以来第一次有组织的放生(去年7月份开始我都是自己一个人放生的,放生仪轨注意事项是从网上论坛里学来的),如今在师兄们的指点下获益许多,真心感谢各位师兄!赞叹师兄们!

昨天农历四月初四文殊菩萨圣诞,原本跟着组织一起参加放生,由于单位有事情赶不过去,心想这是个重要的节日一定要放生的,于是下班途中经过小区门口小菜场只见就剩3条鲫鱼了,而老板娘正在杀一条鱼,顿时心里非常懊恼,如果我早点赶上前一辆公交车的话就能救下了,当时我看到一辆车开过去,我没追上。我问老板娘就剩3条了,老板娘说是的是昨天剩下的,我说我都要了,不要杀帮我袋子装上水,老板娘疑惑的问我,你养的?我笑了笑说是啊。结缘好鱼儿我就赶紧带到小区河道里放了,这时好像河对面也有一个人往水里倒东西,我望过去估计应该也是放生的,赞叹那位师兄!

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同升极乐国

4月24日结缘

鲫鱼3位 11元/斤  24.8元

作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-4-25 11:57

顶礼大恩上师!
赞叹小囡,又来个精进巾帼,太棒啦!
作者: 上海小囡    时间: 2012-4-25 13:03

谢谢师兄一直对我的鼓励和指点,我会继续精进的!
作者: huquan    时间: 2012-4-26 07:31

顶礼大恩上师!
随喜赞叹所有师兄一切放生、供养、布施无量功德 !
作者: 嘎玛多吉    时间: 2012-4-26 08:52

顶礼大恩上师!

随喜赞叹小囡师兄的发心,真棒!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-4-30 20:22

♣╮撒ஐ花ஐ赞ஐ叹╰♣╮

顶礼大恩上师!
赞叹菩提心小组的师兄们那!
所南德义檀嘉热巴涅   此福已得一切智
托内尼波札南潘协将   摧伏一切过患敌
杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶   生老病死犹波涛
哲波措利卓瓦卓瓦效   愿度有海诸有情
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-2 09:53

4月28日是释迦摩尼佛圣诞,但由于要上班我担心赶不到放生地点,心想如果5点下班的话只好回家路上结缘物命放生了,没想到到3点半的时候,老板突然电话说现在可以回家了,当时心里那个高兴啊,于是赶紧联系了密姐跟她约好在6号线高青路站等(之前一次也没去过恒大市场)。从公司出来走到上海西站乘11号线到江苏路站换2号线再到世纪大道换6号线,差不多1个多小时到了高青路站,看到密姐已经到了,于是我俩一起走向恒大市场。密姐让我开始撒甘露水,我心里有点担心怕摊主会阻止我,之前都是看着其他师兄撒的我一直充当小跟班的角色,今天要挑起任务了,于是我和密姐分头行动,一边撒甘露水一边念观音心咒,只有一个摊主对我说不要乱撒会弄死我的鱼的,我忙解释说这个水没问题的,不信我喝给你看,我就连忙喝了一口,这个摊主还不依不饶的对我说道,你早已百毒不侵你是不怕的,我的鱼可不行。我听他这么说我也就不理会了,继续沿路撒甘露水。撒完一圈后碰到密姐,经过一家摊位摊主叫住我们,问我们是不是买点昂刺鱼,我们说今天是好日子你也放一条吧,没想到这位摊主很爽快一口答应,还说多给我们一条,于是我忙接口说好事成双,谢谢你的善心!兜了一圈来到后面停车场的位置,有个摊位前停着一辆大卡车,正在卸鱼,从卡车上掉下来好多小鱼,我和密姐就守在边上拣小鱼,不一会功夫就拣了一小桶了,那个时候还碰到2位男师兄,其中一位和我是本家也姓冯,倍感亲切,这位冯师兄还带了女儿一同来的,赞叹啊!于是他们也加入了一起拣小鱼的行列,不一会他们带来的大水桶也装买小鱼了,就是鱼儿太多有点缺氧,2位男师兄去找一个摊位接氧,再次赞叹他们的细心!之后陆续来了好多师兄,还有许久没见的陈师兄,大家都一起在拣物命,大卡车上还有掉下来的螺丝、青蛙,原本我是很胆小的,怕青蛙的,但是为了救生命也顾不得害怕了,在这里也小小的赞叹一下我自己呵呵。今天和师兄们一起结缘了足足2个面包车的物命,大家心里都非常高兴!

愿此功德回向正在受病痛折磨的一切众生,愿业障消除,远离病痛,离苦得乐,往生净土!

4月28日结缘
小鲫鱼若干位,青蛙2位,昂刺鱼2位,螺丝若干位(都是拣的)
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-2 10:02

周日上午带女儿去学跳舞,然后一起去小区周边的小菜场结缘物命,正好看到有螺丝,于是为摊主买了5斤,摊主很领的清忙说你放生啊,我女儿接口到我们养的。在摊主称重量的时候,我和女儿在一边大声的念观音心咒,心想下次要带点甘露水去撒撒。结缘好螺丝和女儿买了点蔬菜就到小区里的河道放生了。

愿此功德回向正在受病痛折磨的一切众生,愿业障消除,远离病痛,离苦得乐,往生净土!

4月29日结缘
螺丝5斤 15元
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-5-2 17:12

顶礼大恩上师!
师兄的女儿真乖巧,好孩子啊!
作者: huquan    时间: 2012-5-3 07:33

顶礼大恩上师!
作者: 嘎玛多吉    时间: 2012-5-3 07:59

顶礼大恩上师!
赞叹师兄,真好,坚持放生功德无量啊!
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-3 09:00

今天下班回家路上经过小区边的小菜场,看到有鲫鱼,于是结缘了3位,拎到小区河道的途中,鱼儿在袋子里活蹦乱跳,我就对它们说,不要着急啊,马上就到河边了,你们就自由了呵呵!

5月2日结缘
鲫鱼3位  11元/斤  26元
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-3 09:03

谢谢师兄们的鼓励!我会继续坚持下去!
最近放生好,我一直吃素的,现在还蛮喜欢吃素的,蔬菜营养好,呵呵!
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-5-3 10:15

顶礼大恩上师!

赞叹小囡啊,侬真好啊!
作者: 白玛旺修czh    时间: 2012-5-3 22:22

顶礼上师三宝!
小囡加油呀!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-4 08:59

顶礼大恩上师!
所南德义檀嘉热巴涅   此福已得一切智
托内尼波札南潘协将   摧伏一切过患敌
杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶   生老病死犹波涛
哲波措利卓瓦卓瓦效   愿度有海诸有情

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-4 18:46

昨天下班经过小区边上小菜场看到只有一条死了的鱼,于是只能对着它念了下佛号。小区边上这个小菜场很迷你买菜的人不多所以物命也很少,担心今天同样结缘不到,于是就去了公司附近的菜市场看看,就只看到有一个做熏鱼的摊位,老板正在炸熏鱼我在摊位前停驻了一下念了几声佛号。还是没有结缘到,于是再往前走,想起前面有个花鸟市场的,走到花鸟市场看到有一个卖小虾的摊位,原来这个小虾是别人买去喂乌龟的,我问老板娘怎么卖,老板娘说你买一元二元都可以,于是买了10元的小虾估计也有上百只了,还让老板娘在袋子里装好水打上氧气。经过小区小菜场看到有鱼,于是又结缘了一条鲫鱼。来到小区河道边念了简单的放生仪轨,把鱼儿放进水里,由于抛得不够远,主要也是怕鱼儿会被甩疼,没想到今天河道边有很多浮萍水草,鱼儿被困住游不出去,我心想坏了忙对鱼儿说对不起是我没注意到河面情况,你加油啊,自己游出去,鱼儿像是听懂了我的话,挣扎着往河中游,经过几次挣扎终于甩开了水草游向河中了。接着放小虾,小虾真的好小好小啊,把塑料袋里的小虾一股脑儿倒入了河里袋子里还有残留的小虾,我就一个个轻轻拿起来放入河里,没想到一群小虾里居然还有一条很小的草鱼一只迷你小螺丝,真可谓是意外的惊喜!

5月4日结缘
鲫鱼1位  12元/斤  17元
小虾  上百位  10元
迷你小螺丝  1位
小草鱼 1位
作者: 色德曲珍    时间: 2012-5-4 21:36

顶礼大恩上师!
赞叹小囡啊,真好
作者: huquan    时间: 2012-5-5 07:48

17# 上海小囡
顶礼大恩上师!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-5 19:54

作者: ㊣呱呱    时间: 2012-5-7 10:29

顶礼大恩上师!
赞叹小囡师兄,又多了一个菩提心种子啊
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-14 09:52

顶礼大恩上师!
5月11日本来是随组织一起放生,但是临时有点事情,下班后在小区迷你小菜场里结缘了一条鲫鱼,放生在小区河道里了。

5月11日 结缘
鲫鱼1位 12元/斤 16元
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-14 10:18

5月12日8点40分来到曹安市场,看到已经有好多师兄来了正在买物命,我和密姐一起在市场里撒甘露水喊佛号,拣遗漏的物命,逛了一圈看到师兄们还没买好物命,于是我又在市场里逛逛,在一处不显眼的窨井盖里看到有十几位螺丝卡在窨井盖上,赶紧挑了出来。那天正好有事,市场结缘后就走了。
当天下午又和女儿在小区河道里放生了40几位小籽虾,和女儿沿着小区河道一遍遍高声念“唵嘛呢叭咪吽舍”,希望有缘众生听闻都能解脱,往生西方极乐世界!
作者: ㊣呱呱    时间: 2012-5-14 10:26

顶礼大恩上师!
赞叹小囡放生,菜场价格哈贵啊
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-14 10:39

恩,因为小菜场很小就一个卖鱼的摊位,主要针对的对象是上班族,一般在家的老人是不去的。我也是涂个方便,平时下班也没空去远点大点的市场。
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-14 10:41

去年我网上结识的一位大连师兄,他们5/13组织在海上放生,得到这个消息我跟着随喜了。还请了嘉绒寺师傅帮我放牛羊。
愿此功德回向给一切众生的母亲,健康平安!

5月13日 大连海上放生随喜 100元
            放牛羊各一位 600元
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-14 15:54

顶礼大恩上师!
所南德义檀嘉热巴涅 此福已得一切智
托内尼波札南潘协将 摧伏一切过患敌
杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶 生老病死犹波涛
哲波措利卓瓦卓瓦效 愿度有海诸有情

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 白玛旺修czh    时间: 2012-5-14 20:09

顶礼大恩上师!
小囡真棒!继续加油!菩提心小组真得是遍地开花呀!
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-15 10:06

谢谢陈师兄的鼓励!向你学习!
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-15 10:20

5月14日下班特地乘另外一辆公交车去离家远些的菜场结缘,小区边的菜场物命很少。来到菜场买了些蔬菜,看到一个摊位还有些螺丝,于是就结缘了螺丝,在回去路上拎着有些重,心想以后最好弄个小推车什么的。这时候突然下雨了而且越下越大,赶紧小跑着一路念着佛号来到小区小河,看到可爱的螺丝们回归大自然心中十分舒坦,口中为它们念到,希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛愿力,往生极乐。

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
如有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同身极乐国。

5月14日 结缘
螺丝 5斤  20元
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-5-15 14:57

顶礼大恩上师!
赞叹小囡啊,侬老精进个
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-16 11:34

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-18 09:32

最近这几天非常忙,每天都外出办事,还要应酬客户,今天算下班比较早,去接女儿一起回家差不多6点半到家,跟女儿说去小区边迷你小菜场逛一圈看看唯一一个鱼摊还有鱼吗?女儿很高兴的答应了,没想到还有鱼,这个时候老板快收摊了,一问价钱居然这周又涨价了,原先11元/斤,后来12元,今天居然14元了,老板说因为要收摊了便宜点13元卖给我,于是就结缘了2条,跟老板闲聊的时候,让老板以后有鱼籽就留着,我每天晚上会过来取,老板欣然答应,我说这算你的功德为你放放生,老板也挺开心的,再三跟我确认第二天他会留着鱼籽让我去取。带着鱼儿走到小区河道,女儿还特地提醒我河边有很多水草担心鱼儿会卡住,我说我们在往前走走挑没有水草的地方,看到鱼儿游到河里,我和女儿都很开心,因为又救了2条生命。放生好看看时间还早天色也不太晚,就在小区里又逛了一圈,为的是能多喊喊佛号让更多的众生能解脱,我发现带女儿在小区里喊佛号不错,她喊一声我跟着喊一声,此起彼伏很是好听,而且小区出来散步的居民也不觉得诧异,如果是我一个人再小区里狂喊的话,估计要被怀疑脑子有问题了,因此我对女儿说,谢谢你陪着妈妈再小区里喊佛号,女儿也答应以后经常跟我出来逛逛喊喊佛号。另外女儿的爷爷奶奶告诉我一个信息,说最近孩子开始不要吃鱼虾,说吃蔬菜好,我听了心里十分高兴,因为女儿经常回来和我说,爷爷奶奶又买虾啊鱼啊给她吃,说她不要吃它们,它们很可怜的。又多了一个菩提心种子,呵呵!

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
如有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同身极乐国

愿母亲伤口能好起来,减轻病痛,归信三宝,念佛求生西方极乐世界。

5月17日 结缘
鲫鱼2位 13元/斤  23元
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-5-18 10:14

因此我对女儿说,谢谢你陪着妈妈再小区里喊佛号,女儿也答应以后经常跟我出来逛逛喊喊佛号。另外女儿的爷爷奶奶告诉我一个信息,说最近孩子开始不要吃鱼虾,说吃蔬菜好,我听了心里十分高兴,因为女儿经常回来和我说,爷爷奶奶又买虾啊鱼啊给她吃,说她不要吃它们,它们很可怜的。又多了一个菩提心种子,呵呵!

赞叹小囡啊!哈哈,女儿真棒!
作者: 色德曲珍    时间: 2012-5-18 10:41

顶礼大恩上师!
随喜赞叹!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-18 10:44

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-21 19:18

今天下班晚了6点才离开公司,心想今天不知道还能否结缘到物命,沿着回家的路一路搜索,经过花鸟市场已经6点半了,没想到还有一个摊位是卖小鱼的,询问老板娘价钱,老板好像已经认识我了,之前也买过她家的小虾,很爽快的对我说:“你放生的吧,这点小鱼算20元全部给你吧,我也正好可以回家了。”我忙说阿弥陀佛,谢谢!老板娘很仔细的装小鱼,正巧这个时候来了位爷叔,他说道“哦哟,全部给你买走啦,让给我一点小鱼吧,我只要一点点。”还没等我回答,这时候老板娘帮我开口了,“人家已经全部买去了。”爷叔看着我恳求到,“这么晚了我也买不到其他小鱼了,你就让我给1元钱的小鱼吧。”我问道“你要这么小的鱼干吗?”“我养着”“你不会喂乌龟吧,我这是要救他们放生的,真不好意思不能让给你。”“我真不是用来吃的,鱼缸里一条鱼都没了,想养些小鱼玩玩”我看他还挺诚恳,于是让了1元的小鱼给他。这个时候我和老板娘把剩余的小鱼全部装进袋子,并嘱咐她帮我打点氧气,老板娘说“我知道的,你这是放生在做好事,以后常来啊”差不多都弄好了又来一位爷叔看到我领了一大袋子小鱼懊恼得说了句“怎么都买走啦”,我心想幸好早一步,否则不知道这位爷叔要这些小鱼干吗。没想到20元买了上千条小鱼,佛菩萨的加持,否则我今天肯定结缘不到了,以前去花鸟市场买花花草草,5点多都收摊了,今天6点半还有,这些小鱼也命大的。来到小区里的小河,赶快放了它们,这时候有个散步的人看到了,问我“你在这里养这些啊”我笑了笑说“嗯,是的。”

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国

愿正受病痛折磨的一切众生,远离病苦,业障消除,离苦得乐,往生净土。

5月21日 放生
小鱼上千位 小螺丝2位  20元
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-21 20:29

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: chdonald    时间: 2012-5-23 19:52

天天坚持很不容易啊,赞叹小囡师兄,还有个好女儿,真是得力的好帮手!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-23 22:48

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-5-24 09:18

顶礼大恩上师!
赞叹小囡啊,把鱼养大自然里是最棒的!
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-24 10:40

昨日临时接到通知出差,当天赶回来的,没想到还能结缘到小虾,真开心。

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国

愿正受病痛折磨的一切众生,远离病苦,业障消除,离苦得乐,往生净土。

5月23日 放生
40多位小虾  10元
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-5-24 11:09

顶礼大恩上师!
赞叹小囡,出差回来还能放到生,发心力不可思议啊!
作者: ㊣呱呱    时间: 2012-5-24 11:26

顶礼大恩上师!
赞叹小囡师兄啊,老棒的,女儿也真好,数据我统计了哦
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-30 09:11

顶礼大恩上师!

谢谢瓜瓜师兄!
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-30 09:12

5月26日 放生
小虾50多位,面包虫60多位

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国
作者: 上海小囡    时间: 2012-5-30 09:13

5月29日 放生
小鱼上千位  20元

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国
作者: 果辉    时间: 2012-5-30 15:14

阿弥陀佛!强烈随喜赞叹小囡师兄!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-5-30 21:22

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 上海小囡    时间: 2012-6-4 09:14

6月2日 放生
螺丝2斤,田螺2斤   23元

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国
作者: ㊣呱呱    时间: 2012-6-4 09:23

顶礼大恩上师!
赞叹小囡,要照顾妈妈照顾小小囡还发心放生真不容易,赞叹!数据已统计
作者: 真夏    时间: 2012-6-4 13:44

顶礼大恩上师!

随喜赞叹小囡,放生很精进啊,独自放生也很好啊,又清净安全。支持啊!
作者: 白玛旺修czh    时间: 2012-6-4 20:02

顶礼大恩上师!
小囡师兄又照顾妈妈又发心放生,这颗心确是难得!
愿小囡师兄初心不改,精进学佛,菩提路愿与师兄同行!
师兄,跟着方师兄学佛,放生,加油呀!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-6-4 22:57

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 放生统计    时间: 2012-6-4 23:09

顶礼大恩上师!
赞叹各位师兄,信息已统计!

祝善愿皆成,吉祥如意!
作者: huquan    时间: 2012-6-5 06:03

顶礼大恩上师!
作者: 上海小囡    时间: 2012-6-5 20:21

顶礼大恩上师!
小囡师兄又照顾妈妈又发心放生,这颗心确是难得!
愿小囡师兄初心不改,精进学佛,菩提路愿与师兄同行!
师兄,跟着方师兄学佛,放生,加油呀! ...
白玛旺修czh 发表于 2012-6-4 20:02

谢谢陈师兄的激励!我会加油的!
作者: 上海小囡    时间: 2012-6-5 20:22

6月5日 放生
小虾上千位  30元/斤   40元

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国
作者: 色德曲珍    时间: 2012-6-5 21:57

顶礼大恩上师!
陈哥说的太对了,小囡加油!
作者: huquan    时间: 2012-6-6 06:53

顶礼大恩上师!
作者: 放生统计    时间: 2012-6-6 11:40

顶礼大恩上师!
祝善愿皆成,吉祥如意!
作者: 上海小囡    时间: 2012-6-7 09:18

6月6日 放生
昂刺鱼2位  18元/斤   

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国
作者: 放生统计    时间: 2012-6-7 11:10

顶礼大恩上师!
祝善愿皆成,吉祥如意!
作者: 上海小囡    时间: 2012-6-14 10:14

6月13日 放生
鲫鱼1位  14元/斤  16元

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
如有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同身极乐国
作者: 放生统计    时间: 2012-6-14 12:32

顶礼大恩上师!
祝善愿皆成,吉祥如意!
作者: ㊣呱呱    时间: 2012-6-14 17:08

顶礼大恩上师!
随喜赞叹小囡放生,赞的来!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-6-14 22:15

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 上海小囡    时间: 2012-6-26 10:24

最近一个礼拜有些退步了,非常惭愧!继续加油!

6月25日 放生
大头虾51位   33元/斤   38元

愿以此功德回向正受病痛折磨的一切众生,愿减轻病苦,业障消除,离苦得乐,往生净土。
作者: huquan    时间: 2012-6-26 15:09

顶礼大恩上师!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-6-27 23:06

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-6-28 17:34

顶礼大恩上师!
赞叹小囡啊,大头虾现在产子季节,放放老好的!
我很喜欢叫他国画虾,觉得它长的满漂亮的
作者: 放生统计    时间: 2012-6-29 09:15

顶礼大恩上师!
赞叹小囡黄梅天还坚持放生,数据已统计哦!
作者: 上海小囡    时间: 2012-7-3 09:03

顶礼大恩上师!
赞叹小囡啊,大头虾现在产子季节,放放老好的!
我很喜欢叫他国画虾,觉得它长的满漂亮的
白玛拉姆(狮子) 发表于 2012-6-28 17:34

难怪我看到这虾头里面黄黄的,原来都是籽啊。
作者: 上海小囡    时间: 2012-7-3 09:05

下班去接女儿本打算做公交车的,后来想想也就2-3站路走走吧,没想到走到第二个路口看到边上有个小贩摆了个小摊位,正在卖昂刺鱼,想起老大常说的一句随缘放生,于是就买了几条。

7月2日 放生

昂刺鱼5位

愿以此功德回向正受病痛折磨的一切众生,愿减轻病苦,业障消除,离苦得乐,往生净土。
作者: 白玛拉姆(狮子)    时间: 2012-7-3 10:07

顶礼大恩上师!
赞叹小囡啊,随缘随力,很棒呢!
作者: 撒花专业户    时间: 2012-7-3 23:06

顶礼大恩上师!

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。
作者: 放生统计    时间: 2012-7-5 09:44

顶礼大恩上师!
赞叹小囡,随缘放生真棒,放生数据已统计!

欢迎光临 嘉绒寺论坛 (http://bbs.ningma.com/) Powered by Discuz! 7.2