返回列表 发帖

意乐成就心得三:护生与护心&放牛和悔过的猎人

关于放牛师兄们想必都比较熟悉了,法会我们也介绍过多次,回顾片段:
师兄们都很激动,大家开玩笑说大批的牛儿轰然走过,大家开玩笑说牛魔王来来啦,很多师兄是平生第一次亲自放生,可开心了。


法号响起,我们跟在迎请师父队伍后面走到草原的另一边。那里静等着百位牛儿,很多藏民正在忙着在牛儿的角上喷颜色标记,并在他们的脖子上系上吉祥结,并剪下一小截耳朵为标记,作为他们最后身在三恶道的终结。


师父可耐心了,绕了一大圈保证每位牛儿都被撒到法米,然后大家一起念诵放生仪轨,师父们念藏文,我们念汉文,以后跟牛儿们就结下师兄缘了呀!牛儿幸运地投生在藏地并在上师寺院附近,并遇上师亲自放生念诵,前世也肯定是积累了很大的福报,毕竟在汉地很多人都没有这样的福报。



  经书上有记载,这些众生遇到系解脱、闻解脱,也有前世的因缘。前世的因缘是怎么回事呢?譬如一个人现在学大yuan曼,学密乘,听圣教一子续等等,也有可能因不好好修行或犯戒而堕落。在恶趣里流转很长时间,最后度化他们的方法不是显宗的法,就是密宗最殊胜的法,轻轻松松让他们得解脱。因为他的前世已经有了很好的缘分,这些众生本身具有福报,所以它才会遇到这样的法,不是所有的众生都有此福德。因缘果报不可思议!

师父以前跟我说过,这里的牛羊放生是很清净的,这些牧民只是为了一些生活所需养了这些牛,如果寺院用来放生来买他们牛,他们都发心半送半卖的价格,所以我们放牛羊即成全了牧民不用卖给收购的屠夫,牧民也因优惠价等同发心供养寺院,牛儿们也可以安全地终老一生。我们参与出资放生的人,也长养慈悲心。。。一个放生可以成就好多个功德。
牛的身体非常巨大,如果被屠杀的话简直是千刀万剐的苦难,根据《俱舍论》说:所放生众生躯体愈大,其功德也越大,宰杀愈粗大之有情,其过患亦更大,因为身体大者,有粗相之苦乐感受。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

发誓改过砸枪的猎人

QQ图片20150106141908.jpg
2015-1-6 14:19

我们在法会的间隙在师父的帐篷休息,看见有个人拿了把猎枪过来。我们也都没怎么在意,因为藏语我们也听不懂。下午师父在帐篷里照例给藏民开示,说是开示师父对藏民说话据说跟对我们汉人不一样,师父有时是用骂的,恨铁不成钢,也许反过来说藏民信心深厚,资粮足已经够资格被骂了。开示后师父让藏民们发愿一些五戒的誓言,比如还有一些不赌博(打台球),不抽烟,不打架,不杀生等很多实际的发愿。在这过程中那个拿枪的藏民走上前说自己发愿要改过自新不再杀生,愿意把枪交给师父,师父说不要你的枪,你要亲自把枪给砸了,大众也是见证!那位藏民就在众人面前用石头砸了自己的枪,人群中响起热烈的掌声!好感动,真的好感动!

所谓浪子回头金不换,虽然我们末法时期的众生真的特别难度,可是师父对每个众生从来没有忘记。那次法会间隙师父很疲惫地回来,我说师父看您吃饭都没怎么好好吃。这样太累了。
师父:确实不容易,法会也十年了,有的人进步了,但还是有很多人进步缓慢,无论怎样还是有加持的。现在这个时代众生的福报浅薄,要变坏特别容易,变好却需要我们常年不懈的坚持。有时看见某些众生的顽固不化心里很难受,不过无论怎样法会办了总是利益的。不办法会,众生就没有因缘能够接触到佛法?我们现在累一点,但是意义是很深远的。做任何事,不累,肯定是不会有收获的。听了师父的话,看着略显疲惫的师父,我觉得很惭愧的,我发觉自己就是刚强难化中的一员,平时懒散又不精进,平时说要好好听师父的话,可是师父说的要求的我真的都没做到位,我就是那个进步缓慢拖后腿的“朋友”。

我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

善良的藏民和痛失爱子的马儿

清晨我们刚吃好早饭没多久,正在师父的帐篷外闲晃。看见有位藏民牵牵了位马儿过来,马儿眼里含着眼泪,感觉胖胖的,乳房还滴着乳汁。师父拿着法米过去给那匹马边撒边念经加持。马的主人也恭敬地站在一边。等师父念完后师父告诉我们,这批马儿刚刚痛失爱子,它的孩子被一只凶的狗咬了,不幸夭折。好心的主人不忍看见马儿如此伤心,决定牵到法会现场发愿让师父念经放生,他在师父这里发愿养护马儿一辈子,不奴役爱护它一生。我听了好感动,藏民的善良刺到了我内心最柔弱的点,真的要学习他们的慈悲善良,平等心。在藏地,在藏民的心目中上师和三宝是神圣的对镜,所以他们有大的发誓都来三宝前完成,也是一种无形的守护,所以藏民的道德底线满高的。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

师兄们护生点滴:
那天偶然跟小师父聊天她说起半夜里克珠师父他们睡不好觉,一直不断起夜到楼上走廊和厕所来关灯,很多次。小师父说晚上灯开着飞蛾会奋不顾身朝着光线过来,虽然一直上来关灯,但还是有很多飞蛾死了。我听了心理又感动又惭愧。看着普通的师父,还有普通的藏民他们对于佛法的理解贯穿在生活的每个细节,想想自己好像灌了满脑子的教言,往往都落实不倒实处。这时正好小萝过来我就随口说了,她马上还转告了其他师兄。我觉得师兄们真的都是善友都特别棒,善根随时大爆发!总之在藏地只要用心随时可得加持。

摘录小萝师兄的一段感言

一天狮子师兄来提醒我们,晚上走廊和厕所的灯不要忘记关掉,克珠师父和他妹妹每晚为此都要特意过来关好几次,早上发现有些灯仍然又被打开后忘记关掉。我想浪费电实在不应该,狮子师兄说不光是浪费电,克珠师父说灯开着每晚就有很多飞蛾为此而丧命。自学佛以来,已不再扑杀飞蛾,被咬了包只当是供养蚊子菩萨,自觉已是非常慈悲,但听闻狮子师兄这番话,又倍感惭愧,不杀飞蛾,飞蛾却因人疏忽而死,真正的慈悲不应该止于不杀,而是处处为众生着想,哪怕只是一只飞蛾。钩帘归乳燕,穴牖出痴蝇。爱鼠常留饭,怜蛾不点灯。

可爱的小萝和朱迪师兄后来又做了件让我感动的事:
那天傍晚我们准备去格桑嘉措家吃面片,她跟朱迪他们走在后面,走着看见地上躺了位已经死去的麻雀。看着胖胖的小可爱麻雀一动不动,师兄没有随意就走了,而是轻轻地用纸包着准备届时送去法会让师父们念经超度。正好到了格桑嘉措小师父家,小萝把麻雀很小心地交给了格桑嘉措小师父,听说第二天一早,格桑嘉措小师父很慎重地把麻雀带去了僧众帐篷给念经,最后挖了坑给了它安息地。这种尊重生命的过程特别让人感动,护生就是护心。从一个地区一个民族对于生命尊重的态度就能体现他们的文明程度,文明跟GDP关系不大,国民幸福指数跟人的内心文明程度息息相关。这个可以对比不丹就明白了



法会的祥和气息让草原上小胖鼠也三五成群闻讯出来听法,法会的高音喇叭真的是不断布施法甘露啊,他们合着自己的小手,用自己的方式也一起参与这法的盛筵
webwxgetmsgimg老鼠.jpg
2015-1-6 15:10



对了,草原上还有牧民放养的牛儿。我们与一只可爱的小牛犊接下了善缘,它长得萌值爆表,关键是人家还特别温柔。我们只要法会结束,就要冲过去跟它亲热一下,他逐渐从有些紧张到享受这过程,太可爱了,小家伙,大家都爱你啊!



法会   草原  善良的藏民  湛蓝的天空。。。。美丽的画卷永远珍藏我心!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=11742&extra=page%3D1 我的莲师意乐法会感想(一):我为何每年要去?
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread ... amp;extra=#pid89013  2014莲师意乐法会感想(二):法会中的僧众与小师父们
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread ... amp;extra=#pid89013  2014莲师意乐法会感想(二):法会中的僧众与小师父们
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

返回列表