返回列表 发帖

转帖:完全度母修行手册 【一】

完全度母修行手册 【一】

究给崔千法王  天空行走之美  今天

本系列分四部分
介绍
接受度母的加持
关于绿度母的冥想
度母和其他母尊的特殊利益

介绍

谈到度母的修法,度母是圆满了十二地的佛菩萨,她能够满足众生所有愿望。
度母是三世诸佛的慈悲化现。她也是诸佛事业的女性化身。

贤劫千佛,在我们这一劫的开始的时候,当时有一个佛叫做大毗卢遮那佛。在这个佛陀的时代,有一个伟大的国王,他有一个女儿名叫美托翠公主,意思是美丽的花。这位公主美丽的花,祈祷的时候非常虔诚,并进行了很多事业去造福其他众生。虽然还是一个年轻女孩,公主美丽的花朵做了很大的供养,回向,进行了布施,精进,忍辱,慈悲等利生活动。

当大毗卢遮那佛问公主她想要什么,她的发心是什么的时候,她回答说:“众生未渡尽,我将一直留在这个世间”

听到她的回答,佛陀很惊喜,他从未听过有人如此高尚,无私,勇敢地发愿。因为她的个人奉献精神,她的功德和发心,以及她为众生的付出的大愿为缘起,大毗卢遮那佛自然地从心意间流露出二十一度母赞文,这个赞文赞颂了度母的二十一种功德。

因为大毗卢遮那佛所说的二十一度母赞,人们才知道公主美丽之花是度母的化现,她是从观世音菩萨所流下的慈悲之泪化现出来。

观世音菩萨对众生有极大的慈悲心,虽然他不断努力救度众生,但还是很多众生继续无助地堕入恶道,他感到非常悲伤。同时他发现很少的众生可以在成佛的路上不断前进。

对此感觉到非常绝望,又因为他有着非常大的慈悲心,观世音菩萨痛苦地哭了起来,他发愿如果无法将众生从痛苦中解救出来,他宁愿自己身体碎成千遍而死去。于是从他的慈悲的泪水中,度母出现了。

在以这种方式奇迹般地出现后,度母对观世音菩萨说:“噢,尊贵的圣者,不要放弃利益众生这种崇高使命。我随喜你的所有无私的事业。我明白您所经历过的艰辛。但也许,如果我以一种女性形式的菩萨出现,以度母为名字,作为您的响应,然后可能会对您努力的事业有所帮助。”

听到度母的发愿,观世音菩萨充满了新的勇气,继续为利益众生而努力,此时阿弥陀佛加持了他和度母在菩提道上的誓言。

之前观世音菩萨在绝望中痛哭的时候,他的身体碎成了千遍。阿弥陀佛加持了他的身体,以便观世音菩萨以十一个头形式重新化现,并且有一千只手臂,每只手掌都有一只眼睛。通过这种方式,我们可以看到观世音菩萨和度母之间的紧密联系。

据说,从那时起,无论谁念诵这由大毗卢遮那佛所说的二十一度母赞,就肯定会获得令人难以置信的利益。大毗卢遮那佛能够满足念诵者所有愿望。即使是佛陀自己,也有时候无法满足某些众生的愿望。然而,自从说出了二十一度母赞以后,大毗卢遮那佛不只是可以满足他自己的所有愿望,而且他也能基本完成所有追随他的人的愿望。

有一次,一位老妇人来找毗卢遮那佛。她很穷,但有一个女儿非常漂亮。这个女儿有一个皇族的追求者,希望可以和她结婚。在古代印度,如果一个农民女孩要嫁给皇室,女孩的家人要提供新娘出嫁用的珠宝。贫穷的老妇人无法获得她女儿的婚礼上用的珠宝。

她听说大毗卢遮那佛可以满足任何人的愿望,所以她来找他。她来到佛陀面前,问他是否可以给她一些珠宝以便让她的女儿可以嫁给国王,满足众人的期望。

那时,大毗卢遮那佛住在菩提迦耶的菩提寺,在菩提寺,有许多绿度母的像。因为他没有珠宝所以就没办法直接给老妇人珠宝。佛陀请求菩提寺里面一尊特殊的绿度母像,请她把她身上的珠宝给他,这样他就能将珠宝给那位老妇人,然后她的女儿可能成为王后。这尊度母像,将她的王冠取下,交给给大毗卢遮那佛,然后大毗卢遮那佛再交给那个老妇人,让她给她女儿婚礼使用。

据说绿度母不仅会给予众生任何他们的所需,她还能够消除每个人的恐惧或痛苦,比如八种或十六种常见的恐惧,包括对强盗和小偷的恐惧,恐惧水,蛇,读yao,牢狱等,以及所有内在的恐惧。无论收到什么样的恐惧困扰,无论什么时候,当他们念诵二十一度母赞,或者只是念诵她的心咒,嗡哒咧度哒咧都咧梭哈,他们的恐惧都会得到了平息,他们的愿望会得到满足。

大毗卢遮那佛存在于一个非常非常古老的时代,远在释迦牟尼佛时代之前。也有人说,后来,在我们自己的时代,释迦牟尼佛他自己也说过同样的赞文,重复了大毗卢遮那佛的颂词,这在大藏经甘珠尔里面有所记载。

因此,度母也受到释迦牟尼佛的极大推崇。就这样,二十一度母赞带来巨大的祝福和力量。无数大乘佛教徒每天都念诵这个赞文;无论是僧人还是居士,无论他们是年轻还是年老,这个礼赞文都是一直不变地,从远在我们现在这个时代开始之前,在佛教徒口里念诵。

返回列表