返回列表 发帖

多姿融与她的流浪猫之我见(也是随缘捐助猫菩萨的缘起贴)

千言万语不知从何说起,我想大家一定对多姿融与她所救护的猫的事件有所耳闻吧~在这个信息爆炸的时代,有时真不知道是该对方便的信息通道赞叹还是鄙视,呵呵,一切唯心造,看来如果心所向是善的话那这就是好事了,该赞叹~
      
      7.14日下午放完生后与为民师兄先到了麦德龙,本想买些猫粮送去,但看到一袋袋宠大的猫粮心里又害怕地址不对,到时还得费神找仓库啊...于是赶忙跟无渊师兄联系了下,他说他试过打电话,发E-MAIL等方式都联系不上多女士,这下偶们心里更打嘀咕了,怎么办呀怎么办~无渊师兄于是建议偶用手机上GOOGLE查一下,嘻嘻,还真给偶查到了,地址好像没有错,于是偶鼓起勇气打了前几天色色师兄查到的号码,一打...嘿!成功了!有人接了~偶高兴啊,对方正是多女士,她建议我们不要买猫粮了,因为实在没地方堆了...跟她核对了下地址后偶们准备出发了.正在这时,无渊师兄主动打来电话说他想与我们一起去,于是偶们相约二零零七
      
     一路驱车到那很快就找到了地方,只看到一群人和一群可爱滴小猫小狗们,原谅偶实在语言匮乏,没有写文章的天赋,所以大家勉强看图说话吧
     
     首先映入眼帘的是这只可爱的小狗,各位看官肯定觉得粉卡哇伊吧,眼睛大大滴,多像一般人心目中滴白雪公主形象啊,可是!可是!它的眼睛是瞎的 近距离看的话能看到眼睛表层布满了一层红红黄黄等不知名的东西...

PS:工商银行卡号 9558 8010 0112 6356 929  霍惠英(即多女士的婆婆)

[ 本帖最后由 亲格格 于 2007-7-16 15:14 编辑 ]

可怜的小狗眼睛是瞎的:(

20070714134.jpg

这两只猫也是我们一进去就看到了,我们还为这讨论了老半天呢,不记得是无渊还是为民说这是它们打架打的,偶却认为这白猫头上少掉的一点头皮这是得救前被欺凌的罪证 ,不管怎么说,轮回是苦啊!如果不跳出轮回这个大火坑,那将来的苦难何时是头啊...记得<菩提道次第广论>和<入行论>中都反复教诫我们要真正发出离心,真是金玉良言啊!君不见有福报的狗啊猫的就成了宠物,享尽主人的温柔爱恋,享不尽的荣华富贵,但一旦福报尽了就成了流浪者受尽斯侮

      二当家到底是领导作风啊,正在"视察"现场,周六这天是小动物协会的义工们帮忙打扫卫生,尽量不要扰民也给动物们一个良好舒适的生活环境.真赞叹随喜他们!偶到那可是眼睛都不够使啊,好多美丽的女孩子和英俊的少年郎啊 ,真正是如沐春风啊,这感觉看得也舒服(偶小小惭愧一下,偶还是比较执着美的事物 )---话外,这点偶想无渊师兄可能都无暇顾及了,因为他可是被深深震撼住了,可能将来会引发他一系列小宇宙的爆发噢,大家拭目以待吧~

仔细看白猫头上所缺的一小块头皮

20070714137.jpg

二当家在视察现场

20070714136.jpg

TOP

当当当当~偶不小心抓拍到一张多女士的背影(屋外黄衣服的就是多女士)~先头当她从偶们面前走过时,偶都不敢对着她拍,那威严啊把偶震慑住了,套住二当家的话,不怒自威这词就是为她造的 ;再来滔滔一下无渊师兄,人家看问题的深度就是比偶境界高,人家可是被多女士的外在形象可震憾了,他说这就是真正一心扑在猫猫们的身上啊,这个头发...这身打扮...可是一般人做不到的呀~说得可能不好听些,走在外面人家可真会把她当成乞丐的 (多女士身边的是义务帮忙的医生和义工,屋内是正在打扫卫生的义工们,门口的那位穿墨蓝色衣服的就是多女士的婆婆)

     偶们正巧也碰到了多女士的婆婆---就是那位我们从得知此事起就一直在心中默默无比滔滔的菩萨!可能是因为我问了句可不可放唱佛机,于是她也跟我们说了些不寻常的话,婆婆慈悲地说:"它们可都是我的父母啊,将来它们都会成佛,多好啊!我们这唱佛机也有,转经轮也有,还有一些往生(纸还是被偶忘了)..." 唉呀~偶的境界就是太差老记不住话,然后偶又不能像婆婆那样调柔地以平常心说出这些话,所以如果有人没有被震慑住的话,那是偶的问题,对不住了 这时我看见一间屋子里挂着经幡,心里像花似的为这些小可爱们高兴,真有福报啊!过了一会儿老菩萨生怕漏了啥可以为这些动物们种下解脱种子的法宝,回头又和我重复了下,知道老菩萨连过解脱都为它们准备上了时,偶真是感动啊,不厌其烦地让可爱的动物们得到暂时和究竟的安乐!
     
      无渊师兄突然想起包里有狮子师兄送他的甘露丸,这时无渊师兄以舍我其谁的气势毅然拿出此法宝交到老菩萨手中轻轻地说,给小猫们吃吧,这时的磁场真是非同一般啊,无渊的小宇宙第二次爆发中...

      第二张照片是偶隔着窗子拍的小可爱们~其实这些猫猫狗狗的确是非常可爱的,真不知道人类的贪心为什么这么大 喜新厌旧的习气越来越严重,自己是享受了,但可苦了这些小娃娃

有多女士的照片

20070714135.jpg

可爱的小狗小猫

20070714133.jpg

TOP

天渐渐黑了,大家仍然在忙碌着,我们也实在帮不上忙,正在这时抬过来一只笼子,说是里面的猫死了...偶们赶忙上去为它念佛号.过了一会儿,只见本来一动不动的小猫忽然像被电击似的不停地猛抽筋,那样子真是惊心动愧,看得人一阵心酸 猫猫的脚爪看上去烂烂的,听老菩萨说这是被集装箱押运时栏子压的,天啊,这简直就是人间地狱啊!这里不得不请出为民二当家为大家详细说说他心中的感悟,他可是一直不停地在为小猫念往生咒啊---后来无渊悄悄地告诉偶说为民好像背着我们偷偷哭了...
   
      晚上在无渊的盛情下我们和狮子,慧慧,瓜瓜汇合举办了火锅碰头暨讨论会,这里要赞叹狮子瓜瓜慧慧等帼国女师兄们,到底是有深度的人啊,尽管饿得不行但还是坚持等到偶们到后才开动 多有威仪啊

     三位帼国边听我们语无伦次的汇报边随喜赞叹老菩萨与多女士们的义举,狮子还立志也要尽一分力支持老菩萨们的善行,誓将救护进行到底! 让我们荡起双浆将爱传播开来...

     这次的确决定要去看也是非常匆忙的,但大家还是用行动和爱圆满了这次小行动,在这里赞叹随喜各位的发心和支持!这次一共带去了1000元,随喜参与者:无渊师兄300元  狮子师兄100元   瓜瓜师兄100元   为民师兄100元   刘玉兰师兄50元    亲舒小居士350元.   虽然只是杯水车薪,但我们争取会用更多的实际行动来证明的,同志们加油啊!

抽筋的小猫

20070714138.jpg

小猫被压的脚爪

20070714139.jpg

为民师兄在为小猫念咒

20070714140.jpg

TOP

 
  进了小区的院子里,我们还倒处找乱找呢,无渊说不用找了,我们顺着他指的方向看过去,一群穿黄马甲的人在忙碌着,地上到处摆放着笼子,一些笼子中有猫,周围还有些狗在溜达。

  走了过去,人们三三两两的忙着,几乎没有喧哗,说明了义工的组织比较有力,108室的玻璃门口上贴着的义工行为准则也大致说明了良好的组织情况。从两个大玻璃门外往里看,108室到处是猫,门口还有几只小狗,110室里一群人在围着桌子在忙碌,其中还有些穿白大褂的人,感觉这个房间应该是个临时的医院吧,后来也证实确实是。

  义工们已经分捡好了大部分的猫,108室里都是没有大问题的,而110室则是病猫及手术室。许多猫的四肢被铁笼挤烂、挤断,今天,他们中的许多做了节肢手术。。。

  亲舒与多姿融的婆婆聊着,我们才知道她已经为这些猫狗准备好了经幡、念佛机、过解脱等等,大家可以从照片中看到屋里挂着的经旗。婆婆说话缓慢而有力量,曾经被猫贩打伤过的身躯瘦瘦小小,曾经被打瞎过的眼睛流露出无限的慈悲,婆婆对我们说,这些猫狗就是我们曾经的父母、爷爷奶奶,是该我们照顾他们的时候了!

  多姿融,我看到的是一位蓬头垢面的人,同样的一个黄马甲,她身上的已经很脏了,同样脏兮兮的短裤,参杂有血迹而脏兮兮的手,整个的肿了起来。正好有位义工拿着什么问多姿融,她背对着我比划着,声音极轻极低的说着什么,我才想起来,她的嗓子已经哑掉了。。。。

  我没有勇气去更仔细的看她和她的婆婆,当巨人站在我的面前时,不是我不能仰视,而是我不敢!

  抬过来的那只猫,如果不仔细看他还在时急时缓的呼吸,从照片看上去,几乎是已经开始腐烂了。他的眼中已经没有眼神了,嘴就那样张着,不停的流着口水。忽然间就象亲舒说的那样,象被电击似的猛的开始抽搐,已经僵硬腐烂的四肢,无力的抓向天空。。。

  虽然口中不停的为他念着住生咒,但心中又泛起了那种无力的感觉,“……这样的禅定绝非她如今的修行状况所能达到的!又何来的救度众生呢!难道等到现在的父母堕落恶道时自己只是念念经求个自我安慰了事吗?”(《十年》

  又看到了皈依师父时的情景,在师父指导下行完了所有的仪式后,跪在师父旁边准备聆听教诲,师父只对我说了一句话:为众生?我楞了一下,点头答应道:为众生!

  你真的还记得自己每天重复的誓言?

  愿诸众生永具安乐及安乐因!
  愿诸众生永离众苦及众苦因!
  愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦!
  愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍!

  为利有情故愿大觉成!

 
[欲為諸佛龍象,先做眾生牛馬]
[我們應該謙虛、謹慎、戒驕、戒躁、全心全意地為人民服務]

TOP

赞叹亲舒为民无渊三位师兄去看多女士,祝福多女士一家人六时吉祥。祝福他们在不断的利益小动物的过程中,以伟大的菩萨般的行为影响和感化世人,带动更多的人走上利益众生的道路。
将此深心奉尘刹。是则名为报佛恩。

TOP

写的真好,身临其境,非常的感动。发菩提心,出离心,不仅仅是口头上说了多少遍,堪布说的真好,学习佛法,就是修心啊,扪心自问,那些每天重复的誓言,自己又做到了多少?深深的被多女士和她的婆婆,两位大菩萨震撼。。。。
不要忘记上师,时时向他祈求。
不要随顺妄念,时时观照自心。
不要忘记死亡,时时谨守戒律。
不要忘记有情,时时回向功德。

TOP

菩萨啊!!
真好惭愧:'(
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

虽然在电视里很多次看到对多姿容的报道,但周六我和亲蔬、为民一起到现场的时候,还是被深深的震撼了。

她们的行为才是真正的行菩萨道啊,一般人,偶然一天或偶然一次发了世俗菩提心,做了件好事,这是不困难的。难的是常年如一的为众生做事。当走进救助猫狗的现场,房间里散发出一股刺鼻的气味,我想一般人很难长时间的待在里面的。要是我的话,在这种环境中,就算是偶然升起的世俗菩提心,也会被这股气味驱散得无影无踪的。要是我在现场做义工,也最多也就一天而已。反观多姿融和她的婆婆,根本不在乎自己的外表穿着,全身心的投入到救助小动物的事业中,丝毫不在乎外人怎么看她们,这才是真正的舍我,一切为了如母众生。特别是和多姿融婆婆的一次对话,更让我感觉到菩萨就在我们身边。她说“只要舍弃了自己,放下自身的一切,全身心的为了别人,为了这些如母的小动物,一切奇迹都会发生的。”

直到现在,我依然很清晰的记得我在皈依的时候,师傅用深邃的眼光看着我,对我说“你皈依要为了一切众生!”
,我当时根本就是很无心的重复了一句“为了众生”,然后高高兴兴的拿了皈依证。然后师傅布置了功课,随后每天我就像一个学生一样,天天念诵祈祷文、咒语等。虽然每天在鹦鹉学舌般的念“世世常行菩萨道”之类的经文和祈祷文,但自相续是否真的升起了为了利益一切众生的念头呢?我自己看是一点都没有。我把修行佛道变成了学习世俗的一门学科,认为只要天天做功课,就会有长进。修行不是世俗科学,单纯读经文,念咒语,而不深入思维自己的言行举止,不把修行真正融入到生活,是无法转变自己这颗杂乱的心。最简单的例子就是我自己,虽然天天念祈祷文、咒语,可感觉自己的心还是没改变过。生活中遇到别人侵害自己的利益,就会升起嗔恨心;看到不顺眼的人,就会升起厌恶心;看到漂亮的MM从身边走过,嘴巴里会一边念咒语,但眼睛还是会随MM游动。。。。。。

虽然号称自己修的是大乘佛法,发心要利益一切众生。但我连小乘佛教最基本的“不去伤害一切众生”的教义都做不到,嗔恨心、嫉妒心、伤害众生的心、时时围绕着自己。更别说去利益一切众生了!

入行论中有段颂词是“为利有情故,不吝尽施舍:身及诸受用,三世一切善。”我一个学佛的人,连一个普通的阿婆都
言行都不如啊。只有把大乘教义,深深的融入自己的自相续中,身、口、意一切为了众生,才能改变自己的那颗心。由此才能升起解脱的种子。

TOP

特别是和多姿融婆婆的一次对话,更让我感觉到菩萨就在我们身边。她说“只要舍弃了自己,放下自身的一切,全身心的为了别人,为了这些如母的小动物,一切奇迹都会发生的。”


菩萨行就是如此不可思忆,想到忆到都对我们的觉受有如此大震动,这几天脑子里会时不时地想起这队伟大的菩萨婆媳,他们的行动真是非常形象地解释了如何是无我利他!!!无法言说的感受,无法言说的惭愧!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

如昔诸善逝,先发菩提心,复次循序住,菩萨诸学处。
如是为利生,我发菩提心,复于诸学处,次第勤修学。
菩提无所得

TOP

特别是和多姿融婆婆的一次对话,更让我感觉到菩萨就在我们身边。她说“只要舍弃了自己,放下自身的一切,全身心的为了别人,为了这些如母的小动物,一切奇迹都会发生的。”
虽然号称自己修的是大乘佛法,发心要利益一切众生。但我连小乘佛教最基本的“不去伤害一切众生”的教义都做不到,嗔恨心、嫉妒心、伤害众生的心、时时围绕着自己。更别说去利益一切众生了!
:'( :'( :'(
不要忘记上师,时时向他祈求。
不要随顺妄念,时时观照自心。
不要忘记死亡,时时谨守戒律。
不要忘记有情,时时回向功德。

TOP

:'(   阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!!  太感人了:'( :'( :'( :'(

TOP

确实让人感动啊!!!对比自己惭愧啊

TOP

曾几何时,忘我地投入,
曾几何时,冷漠的路过,
反反复复,年又过大半,
心默默中,赞叹两菩萨。
惭愧阿,这些日子自己做的不好,忏悔,,,

TOP

返回列表