返回列表 发帖
黑与白

师父一直在藏地奔波辛苦操劳水电站、大经堂、学校的事宜,09年的汉地,第一次见到师父,瘦了很多,也黑了很多。
一师兄见到,言:师父呀,您咋黑了这么多呢?你看哦,到汉地来,大家都很白,可能待一段时间就白了吧,那样好看。
师微笑指着心这里答:只要这里不黑就非常好,真正白的应该是这里。

TOP

随喜师兄!

也想起上次去见师傅, 师父也是这样说的,缘由是这样,一帮人在师父那里坐了一会后,就开始活跃起来,然后就开起小组会议了,谈论起漂亮啊,肤色啊要保护啊,防晒啊,变黑就难看了,无法见人之类的...冷不丁师父来句,这个总要变丑的,看看这里美不美,师傅拍拍胸口的地方(心)....
反思:绮语的惯性让我们在师傅那里都无法自制,这就是轮回习气厉害之处,我们总追逐于表面的虚华与浮躁,无法看守摄持我们的六根之贼......的一切完全可以成为我们再次轮回之因!

就象佛祖论美的那个典故中说的那样:“世间的人,都是以面容作为评美的标准的,而我认为,身能不贪钱财,口能不说恶言,意能不起邪念,这样才是美!”

气质就是内在的涵养。内心庄严美丽,胜过外在的百千装扮;内在美如空谷幽兰,洋溢阵阵芬芳,使人心情愉悦。

TOP

点滴小事显信心

故事一:师兄接到一短信,由于未存号码,不知是哪位师兄发来的,正疑惑着互相商量,内容被对面的师父听见,师父问,手机尾号是否为***,师兄答,是!师父说,那是某某。接到短信的师兄疑惑着,不敢相信。毕竟师父弟子众多,遍布好几个省市,不会有误差么?一旁的师兄发话:绝对没错,师父说的肯定正确!!!(着重语气)会意的笑了一下,两位师兄翻起记录的本子,当翻到那一页,疑惑的师兄不语了。

师父记得我们每个人,样子、特征、法名和我们的心。

**********************************************************

故事二:过年回老家,出发前,接到一师兄的电话,闲聊中 说起出行的日期,而这天,也是师父从北京出发回成都的日子。师兄突然说:仁波切的好日子就是我们的好日子!在电话这头,只是微笑的点头。次日,阴,小雨。脑海突然冒出师兄的那句话,心里微微一顿,哦,下雨。北京该是阳光灿烂吧。

     火车上,午后到次日,下车还是阴。晚上,狂风大作,被嗖嗖的风声唤醒,又迷糊睡去。次日,漫天飞舞的雪花妆点了露台,大风吹红了鼻尖,师兄的话又冒了出来:“仁波切的好日子,就是我们的好日子。”头脑慢慢清醒,信心,是应该一辈子修行的……

TOP

为什么菩萨要行四摄法度化众生呢?据《大宝积经》说:「言布施者,为欲坚固菩提根本。言爱语者,为欲成就菩提萌芽。言利行者,为欲开发菩提妙花。言同事者,为欲成熟菩提胜果。菩萨摩诃萨为欲修行大菩提故,以如是等四摄之法,处于长夜,摄受众生。」
佛法中强调「人人皆有佛性」,只要一念觉悟,烦恼即菩提。且经云:「未成佛道,先结人缘」,凡修自利利他菩萨行的行者,必须本着慈悲喜舍之心行四摄法──布施、爱语、利行、同事。其中,「爱语摄」即是先认同对方,给予适时的赞美与鼓励,当建立良好的关系后,对方才容易接受劝导,认同佛法的道理,进而信受奉行,如此才能成就普度众生的目的。 
http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=676看看文殊菩萨的善巧度众——度众的智慧


 

度众的智慧

某次师父跟我们一起外出,在车上与师傅不经意地聊天,然后师父就随机给了我们一些启迪:
师父对我们说,在与人交往及谈话我们我们要把握善巧与方便,虽然说我们本心是为了帮助或者说度化众生,可当自己的智慧以及方便度化的方法没有掌握好时,往往适得其反,有时可能度化没成又让众生起了烦恼心,起了反作用...师父举例说:今天有出家师父来拜见师父,在跟师父谈论一些修行的问题时,旁边有个师兄就插话然后说了一些大教言,最后重复了好多个 要发大愿啊,发大愿!!  他对旁边其他师兄也是如此教诲,那些不熟识的师兄先是一楞,然后就转过身子又背对着他了......师父说,这就是没把握好度,人家出家人佛学院出身,人都出家了,不比你懂么,你一个在家人自己也还是个初学,就知天高地厚地跑上去教诲别人.....我们听着都笑了,好象有点楞头青味道了~~~
师父说:一般人只是会说一些教言,但自己的身心没有与教言融合,自己虽然教化人,而说的话却不能感动别人,不能使更多的人信受,原因何在呢?一定是自己没有学到四摄法方法智慧,或虽学而没有做得身体力行与法相应,在度众时方便与智慧缺一不可....
我们听了都收获很大-----
就象文殊度众智慧故事中诸大阿罗汉看到这样的情景,惭愧不能自己:「世尊,菩萨的威德神力已如此广大难测,更何况是佛陀您呢?自今以后我们誓以最虔敬之心向十方诸佛菩萨学习!」

记得还有一次,在师父那里,有2个初学师兄缠着师父问事业啊等等事情, 在旁边本人就有些不耐烦,就说,学佛了么就不能放下点,老问这些!  师父慈悲地说,每个人的心与根基不一样,你的想法不能代替别人!不然很多人就无法学佛了,不肯亲近佛法了~~要慢慢引导......
后来我想想,我是有点激进了,师父因为慈悲他能体会到众生真正的痛苦,他有就象一个深爱孩子的妈妈,有足够的耐心让不同年龄的孩子逐步成长,拔苗助长只能适得其反呢~  ~
反观自己的学佛也是逐步过来的,师父长期以来耐心一步步引导,点滴的鼓励..也没象我们一样一学佛就只会要求别人了,师父从来知道我们心思,在我们基础上来教导我们,而不是一来就说,啊你发出离心啊,你出家啊....我想这样一来很多人就逃掉罗....师父是等我们长大了慢慢明理后才能心甘情愿真正发出离心等,这样菩提道上每一步都很坚实..后来我一个人想了很久,想到眼泪都要出来,从内心里真正体会了诸佛菩萨的无限慈悲,真正是无缘大慈,同体大悲的慈母般的心,才会如此辛苦,事无巨细帮我们着想操持,宁愿自己往返劳碌也要一世世地引导救拔,让我们从无明的迷梦中逐渐醒来!

这时再看着六度,四摄这简单的几个字,真正体会那背后的苦心以及大德诸佛菩萨在轮回战场来回奔赴的无我的利生事业的无限辛劳,感恩之心无以言表!!!

然后我通过师傅的话,逐渐地思索,一想下来,觉得师父与诸佛菩萨都太伟大了,真正同体大悲站在每个众生的立场去体会他的苦痛,就想到观音菩萨以及诸佛菩萨为何要以百千万化身耐心地以各种形象度化众生了,和社会各阶层的人去共同做事,共同担任工作,共同生活,共同甘苦。师父就犹如观音大士三十二应身,地藏大士和弥勒大士的化身千百亿般的,是菩萨示现和众生同事的榜样。

我们要度人之前先圆满自身,象在开释里说到那样:同事这法门,是十分不容易做到的。一定要有坚强意志,充沛定力,才能成功。还要有“百花丛里过,叶叶不沾身”的崇高风格,才能做到。不然的话,就容易在“溪光山色里,随流逐落花”,反受其害。所以《楞严经》说:“一切众生,为物所转,若能转物,即同如来。”



顶果法王教言中说:
任何想教授佛法的人,必先使佛法成为他生命的主体;若只是复述教法是无益的,就像一个耳聋的音乐家演奏乐曲,不管曲调多美,自己都无法听闻。领受教法时,我们的动机应该是真诚发愿,愿自身能如法实修;如果我们只想尝试学得一些东西,以便教导他人,就像乞丐演奏音乐是为了牟利,以这种心态去接受教法,于己于人教毫无意义。同样地,为了自己的名声和地位而搜集佛法知识,也是错误的。如俗谚所说:“知识愈多,骄慢愈大;离家乡愈远,离诚实愈远。”在我们内蕴的烦恼尚未调伏之前,又如何去利他呢?这就像身无分文的乞丐高谈要喂饱整座村庄,只不过是个笑话而已。为了确保别人真正的福社,我们必先使自己完善,直到一如巴楚仁波切般。他谦称自己对佛法毫无了悟,整个人却饱含了佛法的要义。

TOP

加持的念珠

一日下午见师父,一师兄在师父旁做功课,想想自己的功课已有数月仍迟迟未能完成,惭愧心涌上来,即坐一旁开始持咒,念完一圈拿出手机计数一下,这样来回两次,师父见了,拿出自己念珠来,指着上面两配饰说,“这是计数器,念珠念一圈是100,计数器用一圈即时10000”,一旁师兄见后即从自带盒中取出两类似计数器来,见我欢喜,就帮我装在我的念珠上,师父看了看,说“念珠珠子小,不协调,看看这个”,然后将身边自带的一串念珠拿给我,我即将计数器配上,真的好协调,配好后我把念珠拿给师父,师父慈爱的问,“怎么,还要加持吗”,我心内抑制不住欢喜问师父,您加持我的,师父点点头。感恩师父,我们一路走来的点点滴滴都在师父的眼中,为了让我们从无民的梦中逐渐醒来,为了给我们种下解脱的种子,师父一次次不辞辛劳的奔波加持。想起师兄说的一句话来,收起忙碌的心,安住在佛法中来吧!

TOP

赞叹师兄!收起忙碌的心,安住在佛法中来吧!

TOP

师父说,我们怎么去做,怎么去发心,才能对得起佛陀。就是有第一责任,最大的责任。这个责任就是没有什么条件。佛法告诉我们,要发心,菩提心有行心、有愿心。发菩提心,有菩提大愿,愿心就是无量赞佛“誓断一切恶,誓修一切善,誓度一切众生” 每天心里都这么想,这个力量不得了,在我们心里头,就足以抵挡一切问题。愿与信心有关,对三宝有没有真正的信心?没有真正的信心就没有真正的愿力;没有真正的愿力,就不可能会有大的佛教事业的呈现。
——转自学诚法师博客



http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=3769
学佛一定学会发心当下承担?系列开释~

我不管 你承担


近日,论坛和主页接二连三的出问题,这下可急坏了一直负责管理论坛的几位师兄,大家拼命想办法的同时,也想到要和师父联系一下,求个加持。当师兄们拨通师父的电话,想请求师父帮忙解决的时候,师父却说:“我不管,你们看着办。”师兄们面面相觑,很意外得到师父如此的回答,要如何是好呢?

在度过了几天的连夜沟通、抢修等煎熬后,论坛总算大部分恢复了正常,于是,师兄们又想到要和师父汇报一下最新进展,当再次拨通师父的电话讲到此事时,师父说道:我上次说了,我不管,交给你们,你们好好发心、负责,护法也会帮忙的……

在承担中,学到经验,在承担中,学会成长。

学会承担,是师父最近教给我们的一课。

TOP

感恩~感动
绿茶

TOP

      大恩上师随机开示:(转述)


弟子:师父,我挺矛盾,想磕头、念咒又念不了那么多,有时候工作一天挺累的。不念心里又有愧疚。

上师:学佛应该是快快乐乐的,你现在心里是个什么环境(境界),将来你去的就是什么环境。现在高兴念佛,有力量就多念,没力量就少念一点,实在不行念一遍小法本也可以。(上师发的《解救一切怖畏》和《莲师意乐成就小法本》。)

弟子:有时候实在太累了,心力到了,但是体力不到,支撑不住,很想睡觉。

上师:一遍能行吗?

弟子:行,行,有时候就是觉着三遍比较圆满……(话未说完)

上师:念一遍也可以。(上师慈悲)

弟子:我觉得自己很差,很多时候对众生升不起那种慈悲心,怎么办呢?

上师:一切众生其实都很痛苦。比如动物,他们没有办法离开他们的状态,享福也好,受苦也好,不能保护自己。所以,我们好好念佛,借助佛力,回向他们。只要想到或碰到这些痛苦,都可以马上念,用佛法的力量和自己的虔诚帮他们,然后高兴的回向。

在大城市里,很多人,很多家庭,一辈子也不会念一句阿弥陀佛,你有机会念,是你的福报。念完,一定要回向!

你有多大的虔诚心,回向就有多大的作用。虔诚心多大,佛就会给多大的加持。你一想到是这样,心里也高兴。自己的行为不是为了念而念。

心中根本没有真正的意乐,你不是为了念多少咒、磕多少大头而皈依的是吗?




“普皆回向”是普贤十大愿中最后一大行愿,也是前九个行愿的总结,统摄其所修之功德。“回”是回转,“向”是归向,为了去除自心的悭贪,达到无私无我的境界,也为了令一切众生离苦得乐,所以发心回转自己所修的功德,普遍施予一切众生,就是“普皆回向”的意义。

  一般人做了功德容易执为己有,以为一旦将功德布施出去,自己就失去功德。其实,因果不昧,修了善行必然会有善的功德果报。所以,一旦发心将所积聚的福德善根回向某一特定对象,或以大慈悲心、无尽的愿行,平等布施一切众生,不仅自己所修的功德不失,且依所回向的对象愈广,则能令自己的功德更加增胜。

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=319 如何回向才能让功德享用不尽?











TOP

                              有任务的活佛

     八月份的烟供法会结束之后,上师就一直在忙碌大经堂以及水电站的建设,常常是经堂建设中,一个很小的细节修改,上师也要亲力亲为,反复的和工人们确认。当师父从山下的村庄超度好,回到马尼干戈之后,听说经堂的一个修改细节已经完成,就不顾几个小时的车马劳顿,立即上山去看修改结果了。这样的事情数不胜数。

     一波又一波拜见上师的人前来,加持、领着弟子们念经、开示、听着各种各样的问题,智慧的化解每个人的烦恼。

     可能只是一句话,却能让你回味良久,甚至在长远的今后,当你遇到某个问题的时候,这句话浮现出来,心,便这样轻而易举的打开,从那个自我怜惜的角落里解脱出来,烦恼,消失了。

     不知道,这样的一句话,算不算窍决,可能它不是你追求的高深密法,但,它却是最契机的。这些话,只有上师会告诉你,上师的珍贵,也在于此。


上师是一艘大船,带领众生穿越轮回险峻的海洋;他是稳健无误的舵手,带领众生至解脱的干地;他是雨水,扑灭着欲望的火焰;他是明亮的日月,去除着无明的黑暗;他是一块踏实的土地,同样承受着善与恶;他是如意树,赐给暂时的快乐以及究竟的大乐;他是宝藏,藏着甚深的指示;他是如意宝,赐给我们所有证悟的功德;他是父亲也是母亲,平等的赐给所有众生一切的爱;他是一条慈悲的大河,一座大山,耸立在世间烦恼之上,不为情绪狂风所动摇;他是一朵大云,充满雨水,抚慰着欲望的折磨。简而言之,他与所有的佛一样。我们只要与他建立关系,不论是见到他,听到他的声音、回忆起他、或者被他的手碰触过,都能够带领我们走向解脱。对他有全然的信心就是走向觉醒最稳健的方法。他温暖的慈悲与智慧能够融化我们内在的垢染,让内在佛性绽放出来。



龙泉寺法师:我们要学会去学习、学会去观察师父的功德。师父的举手投足都是法,他在什么场合下为什么去讲这句话;他讲这句话的因缘是如何玩把握的;师父用的每一个表情都是有目的的,都是有慈悲心、有智慧在里面的。任何一个境界,比如说看到师父遛弯,他走路的速度、说话的态度;他的笑容,有的时候微笑,有的时候大笑;他讲话的速度,声音的大小;他的肢体语言,有的时候走得快,有的时候会停下来。这都是为什么?他又是什么样的一个心在支持着在这样做。这种功德是讲也讲不完的。不是师父这件事是有功德的,那件事没有什么功德,师父所做的一切没有不是功德的。


     当拜见的人群散去,上师微咳了两声,拿起杯子喝水的时候,弟子说:师父,您太累、太辛苦了。上师则淡淡回答:没事,我习惯了,活佛都是有任务来的。

TOP

有弟子前段时间遇到些事情,很害怕,给师父打电话,没打通。这次见面给师父说起,师父说,我给你的这个(红色的名片,上有莲师心咒、莲师七句祈请文等),你要念,你念了,不打电话也会管用。你不念,你给我打电话我也没办法。

谈到业障,师父开示到,对于一般人来说,业障让人痛苦,没有什么好处,但是对于念佛的人,业障只有一个好处,就是你发虔诚心念佛,认真忏悔,业障就会消除,就没有了。

有师兄问到,在即将火化的亡者前念诵佛号会不会利益到他,师父说会;师兄又问,自己念佛时观想着过世的人和自己一起念佛会不会利益到他,师父说会;师兄又追问,那在刚刚过世的人的房子里播放念佛机会不会帮助到他,师父说会。 师兄听了很高兴,但是还有点疑虑。师父最后说到,就是这么神奇啊,这就是佛的加持力。

TOP

距离

    有句情窦初开的男女最喜欢引用的话,是泰戈尔的诗,叫做:“为世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”这句话被我改了一下:师徒间最遥远的距离,不是从雪域高原到某个城市的几千公里,而是师父其实时时刻刻就在你面前,你却不知道师父时刻惦记着你。

    最近时常听到师兄们分享他们和师父之间的对话,比如,一位师兄家里遭遇了很大的困境,一个傍晚正在暗自神伤的时候,接到师父温暖的来电,一句慈祥的你还好吗?没事吧?让这位师兄潸然泪下,把自己的委屈、困难一股脑的都说完,师父听罢,说:我会加持你,一切会好的。有师父在……再比如,当一位师兄面对工作上的困难和小委屈想要逃避,一个人在幻想着哪天可以不用上班还有钱拿的时候,突然接到师父的来电,第一句就是:“你不想上班吗?上班有什么不好?”等等等等,师父就像雷达,时刻接收着弟子们的各类信息,在关键的时刻,给予不同的指导和启发。这样的例子很多,或许,正在看此篇短文的你,也有诸如此类的经历。

    可是,也有已皈依的师兄问,师父还记得我吗?认识我吗?甚至在师父绕过很多人,特意到他的面前,轻轻的说了句,要好好修行。这个之后,仍然觉得师父不记得他,不认识他。想要阳光遍洒的房间,不仅需要阳光,更需要的是,打开那扇封闭的窗户。要雷达搜索到,也必须本身发出那个电波才行。就像今天,看到龙泉日记中,分享的经验一样
在法师讲完博客导读的当晚,就无比幸运地亲近到了师父,从中检验到自己真的是一无是处,依师法做得也是漏洞百出。同时也体会到了师父对弟子谆谆之心和许多功德。
    1、在亲近师父时会“掩其不善而着其善”,总想把自己“包装”得完美无瑕。说明对师父信心是很微弱的,“师父是最了解我的人,师父无时无刻不在帮助我”这句话常挂在嘴边,但内心是没有力量的,不相信。
实际遇到境界时,心里会疑问:“师父真的有这样的功德吗?真的了解我吗?”若是对师父真的有信心的话,是不会做任何不如法的事,也不会在师父面前保留任何隐私、秘密。其实师父确有“一眼看穿你”的功德,这是我有亲身体会的,而我经常用世间人的经验估判师父。现在每天坚持写一条师父功德,写了一段时间后,发现许多平时忽略的功德。对师父信心也在一步步增加,多了些感动,多了些感恩,少了些烦恼。深感师恩之大,师恩难报。

  
    依师的途中,其实,我们有很多需要去学习去体会去放下自我,愿看到此篇短文的师兄,都能消除我们内心的那份距离,无限生命修皈依。

TOP

关于磕头

和师父谈到最近小组师兄们在积极的共修磕头,师父表示赞许,然后也说起寺院的师父们磕头去拉萨朝拜的事。去年寺院的师父们磕头去拉萨已经圆满结束,而今年年初的法会刚结束,先后又有两批磕头的队伍出发了。这一路上要有一、两千公里,师父们年初出发,年底才能回来。这一路上师父们付出的艰辛可想而知。除了这些伟大的实修者,每支队伍还有一位师父专门负责照顾大家的饮食起居。每到一处,搭建帐篷,生火做饭,也是非常的辛苦和无私。真是无比顶礼赞叹师父们。师父还提到以前寺院也有一次磕头去朝拜拉萨,当时没有车,只能磕头去,走着回来,来回一次用了三年。这种事迹听了真是让人汗毛直竖,无比感动啊。再回头想想自己每天在温室懒洋洋的磕几个头,真是天壤之别啊。
师父给我谈到磕头修行的目的时说到,磕头是为了消业障,消业障是为了忏悔。的确如此,如果动作也做了,咒也念了,心却没到位,真正该忏悔的不忏悔,那岂不可惜。

关于如何看待周围的人和事

有师兄对社会上的很多不公平的事情看不惯,也有些苦恼,问了很多问题,向师父请教。师父也对机开示了一些。师父谈到,很多事情不要去讲道理,而是讲缘分。有些人有下地狱的缘分,有些人有上极乐世界的缘分。(只能是个人因果个人背)所以对于很多让自己苦恼但是又无法改变的事情,没必要去多想。(而从另外一个角度)你皈依了三宝,是三宝弟子,就应该在生活中时刻以三宝弟子的身份来要求自己。(不要光看一些负面的东西,)而是应该让周围的人对你产生欢喜心,进而能够带动他们信佛,这才是三宝弟子应该做的。我是佛弟子,但是我在做事情时就把这个身份放一边,(顺着自己的习气想怎么做怎么做,)这是不行的。另外,学佛就是不断的修境界。现在你是这个境界,看周围都不好,当你境界上去了,再看周围,就看的都是好的了(这不是硬忍,而是智慧的自然流露)。

TOP

顶礼大恩上师!

佛号的加持

前天在上师那里,上师谈到很多师兄对于佛法信心不足,让他们念经他们总觉得这能顶事么,这能解决问题么,总觉得除了念经外还有何更玄乎的方法能快速解决问题。

师傅谈到有个弟子故事,我听了很有启发,分享大家:

有个弟子因家庭不和,好多年一直不快乐,然后就一直盯着师傅问,如何有很好的办法去解决她的问题,师父说你念经,念经一定会好!可是她还是念不进,总是哭着电话给师父,师父说你自己不想努力,自己的心不想尝试改变,如何去改变现状?有一天这位师兄总算下了个决心静下心来去念了一会佛号经咒,念完后后她竟然想起自己家里放了好几年都没打开看过的一个大德开释,她就去看了,打开一看竟然是都是针对自己状况的一些开释及办法,看完她很多事情想明白了,找到自己问题的症结。。。。。
后来师父跟她说,佛菩萨的佛号经咒就是有这样的加持力,增加你的智慧心力,放在家里躺了好几年的开释因为静心的佛号让你有了理性的回归,不可思议去打开看了,你要改变现状,首先得改变自己,哭天喊地是解决不了任何问题的!
    一切善知识都是上师之化现啊!
    信为道源功德母,长养一切诸善根!上师诸佛菩萨说怎样做,我们就该怎样做!只要有了信心的源泉一切都是你上进的助缘!一切外境都是自心之幻现啊!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

上师谈磕头

那天跟上师聊天讲到磕头问题,很多师兄觉得磕头是项艰巨的工作,不太容易能完成。
师父说这其实与每个人内心的意乐有关,自己想通了,真的懂得了他的利益,起了欢喜心就有推动力(就跟世间人赚钱一样,你拦都拦不住他的热情,再苦他都肯干!)。
上师谈到咱们寺院的好几批师父都花了大约7-8个月时间磕头去了拉萨,完成了朝圣觉沃佛的心愿。
师父说因为第一批师父身体力行的圆满朝圣,那种欢喜带动了更多僧众的发心(其中包括才10岁左右的小师父),可见同行善友的激励的重要。
师父说为何这些出家僧众以及藏地很多虔诚藏民有如此大推动力这是因为他们内心已经想通了磕头这个行为对于自己的意义和功德,所以才会如此动力,虽苦犹乐,很多外人看着他们很苦,殊不知他们内心的法喜,他们有目标有宗旨,对于他们来说每一个磕头,都是迈向净土的近了一步!

然后师父又对我们指出磕头过程中我们心相问题:
假如想去通过马路上磕头朝圣去显示自己不凡,有伪饰自己发心或者得到一定名利(其实到后面也无法坚持下去),师父说那其实最适合这样的人方式就是默默在家磕头,谁也看不到不知道你,这样有利于祛除浮躁以及矫饰,利于我们内心的成长。

师傅说我们要达到很多藏地修行人在修行中的坚毅,精进及他们的能力,假如我们不经过循序渐进的努力,那只是做一个美丽的梦! 所以最重要是我们自己要抓紧当下的精进,每天的坚持很重要,哪怕从几十个开始,重要是每天!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

返回列表