返回列表 发帖
最近去拜见师父,去之前 就在想 这次师父法会不知道有什么加持的礼品赠送
上次师父赐了我 第四世师父的唐卡 我觉得特别好
这次也在想
结果到了那里 供养好了 师父就问我
我第四世的唐卡你有没有
我说有啊
师父说 我没有什么别的礼品给你
你有了那个唐卡 就可以了
当时也没有感觉到什么,因为我把自己想的早忘记了
结果过了段时间,一回味师父的话,知道自己错了

TOP

以前带过一位修的很好的老菩萨去见师父,
临分别的时候,师父拿水果给我们吃
拿了串葡萄  
那师兄就看见其中最大的一颗  想,要是师父给了 就得到了最大的加持

结果师父走过来分 一人一颗分给我们
但是走在那师兄面前的时候 直接把手里的葡萄在他面前举起来 把最大那颗对着他 问 你想要啊
然后就走过去了 分下一个
到后来再给他
那位师兄的修行比我好多了
一刹那就明白了 马上忏悔

TOP

顶礼大恩上师!

你的上师相应

这次在师父那里,很多时候大家也许觉得只是坐着,也没传法,好象学不到啥,其实上师的语默动静无不是加持,随时都在传法。

昨天师父突然对一个小师兄说,你是不是那2个月天天骂我啊!你修的这个上师相应,我收到了!
小师兄突然不好意思地笑了,喃喃地说,师父探照灯似的,啥都逃不开他老人家的火眼。。
原来,前几个月小师兄想去藏地寺院,师父没答应让她去,让她安心好好上班工作,学佛不是逃避首先要学会面对生活的各种挑战,师父说干活也是消业障。。。
小师兄那时候没想通,所以心理嘀咕了2个月,师父都知道。。。
现在当小师兄回过头来知道了师父的用心,苦心,小师兄的逐渐长大,也让她的父母都对佛法和师父产生了信心,现在他们一家三口没事就喜欢到师父那里,哪怕就那样坐着,他们都觉得幸福。。。。

上师佛菩萨了知并安排着一切!
喇嘛钦!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

顶礼大恩上师!

不要和鱼儿吵架

休息天和陈师兄一起去师父那里,师父说,你们会和鱼儿吵架么?
我们都讶然地回想反思,摇着头,然后我们问,是不是有时我们讨价还价时为了价格优惠点,说鱼儿品相不好,伤了鱼儿的心,师父说这倒不是,师父说,在忙乱的时候鱼儿有时跳出来,你们是不是不耐烦,有时比较不温柔地扔回去,犹如打骂那样。。。。。我们一想这也许有,有时在忙乱的时候,鱼儿不听话的跳出来,很可能就会不耐烦。。。。
后来我跟陈师兄仔细回味,感受到师父的慈悲,我们换个位置,如果我们是鱼,我们因为不舒服或者其他原因不小心掉在外面,然后有个人态度不是很好地对我们说话,虽然知道他也许好心,但态度粗暴把我们一推或者一扔,是不是自尊心受损? 我们平时会在乎别人的一句不那么温柔的语言,或者别人一个冰冷的表情,我们都觉得受伤害,鱼儿和一切众生都和我们一样,他们不会说话,但众生的心是相通的,你温柔他们收到的是温柔,你粗暴他们受的是伤害和委屈。。。
对于我们这些粗大心念的众生来说,我们很少去换个角度去体会,很多时候我们自认为是人,然后又在学佛又在放生,好象很慈悲。。。我想今天师父反复叮嘱说:不要和鱼吵架哦。。。。
让我再次温习了,最低来说,已所不欲勿施与人,从学佛发菩提心次第中所讲的,我们首先要修好自他平等,然后自轻他重,然后自他相换。。。逐渐增上自己。。。。

我还想起,师父以前跟我聊天时开玩笑说,你有时遇见有些不好的人混到QQ群,你弄他们出去的时候,是不是以脚踢出去的心态去做的哦,我听了吓一跳,真的确实是,虽然是鼠标一动,但那时的心念就是一脚踢飞的感觉。。。。佛及菩萨众,无碍见一切,故吾诸言行,必现彼等前

师父和佛菩萨的心是多么细腻,多么慈悲,哪怕一个微小的生命所受的委屈他都收到了,他都去体会,真正体会了诸佛至爱众生那种无上的崇高之心!
师父的说法就是如此契机善巧,用生活中真实的境界来阐述修行和学菩萨行中无处不在的为利众生愿成佛的发心,对我们来说这是最高的法,没有比时刻利益众生的发心更能让自己进步和成就了!
顶礼我伟大的师父!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

西方极乐世界的密码

前天是我们放生庆祝2000万的日子,大家都围绕在师父身边感觉很是幸福和满足。
和师父聊着天,我们每个人如孩子样绽放着笑容。
师父冷不防回过头,问我说,你知道你去极乐世界的敲门的密码是啥么?
我报了很多自认为挺符合答案的如乌金刹土。。。?很多答案,师父一一摇头。。。
最后师父说,是你的放生有关。。。---你该说---“2000万”
听师父一说,我猛的开了窍,真的是哦,去西方极乐世界是需要积累资粮,上师和佛陀无法把我们如扔石头般送到极乐世界,这些你所做的,你所付出的所有都是为你往生所做的资粮,当你发心利益众生时,其实所有一切究竟利益的是你自己。去极乐世界的钥匙和密码在我们自己手中!

弟子我懂了,我会更加努力的!

师父还加了句:你们一直说这里那里有各种摄像头,你们知道么,最厉害的是因果这个摄像,你们所做的一切全部被照在里面,所有的一切都是在为自己负责,一切好坏全部是我们自心所现,无有其他外在的惩罚。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

南无阿弥陀佛

TOP

顶礼大恩上师!

感恩的泪
     有个五月份新皈依的师兄,想请师父吃饭,让我帮忙打电话预约一下时间。当恩师电话中问起是哪位师兄,我把那师兄的法名报了出来。师父说:“喔!原来是她啊!”待我把和师父通话的内容都告诉此师兄后,师兄忍不住流泪了。她说:“原来,原来师父还记得我!!!”
     是的,师父记得我们每个弟子的法名,哪怕只见一次面。这让我看到了如慈父般无伪的平等心。虽然师父有时候根本不饿,但应供表还是排的满满的,为的就是满弟子们的愿,让弟子们累积殊胜福田!虽然师父有时身体疲惫不堪,但还是不肯回房间小睡一会,怕的就是错过弟子们的拜访。

不要自己搞一套出来
     与恩师进餐之时,大家一起念了一下供养仪轨。一桌吃饭的师兄都不是很懂这个仪轨,我自信满满的带领大家一起念。“达雅塔,嗡阿哄。无上本师即佛宝……”声音念的还响亮的不得了。待我们念完,师父问我:“达雅塔是什么意思?”还没等我反映过来,师父接着说:“是让雅康,嗡阿哄。让雅康是洗净的意思,嗡阿哄则是把食物化成甘露供养三宝”。惭愧那!师父教会了我,不懂就要多问,而不是自己随便搞一套出来。特别是三宝对境,更不能胡乱搞一套!

忙碌生活中的一剂良药
     工作一向舒适的我,不知怎么的,那天工作特别忙。电话一个接一个来,邮件一份接着一份收。正巧2012新的福田又开始了,统计工作也比以往忙一点。头晕晕的,心理开始抱怨,今天的工作怎么就那么烦。于是,对于同事的电话,态度开始带有情绪了。对于同事的谈话,开始有点爱理不理了。。。
     正在此时,手机响起,看了来电显示,可谓是眼前一亮,犹如忙碌生活里的一颗兴奋剂。原来是大恩上师的电话呀!拿起手机飞奔会议室马上接起和恩师问好。电话那头依然传来如慈父般的声音,一句简单的:“色德曲珍,你在干嘛?”却给予我无限的加持和动力。问师父这两天如何,是否很忙很累,师父说:“还好,一切都挺好的。”心理暖暖的。虽然师父来电只是简单的问候,但这白忙之中抽出的时间给我的电话,弟子我懂,我真的都懂!
     师父教会我:“工作是拿薪水的,别以为坐着不干事是应该的。应该常怀感恩之心,而不是无厘头的抱怨。”
     原来,我们背后一直有那么一双“透视”眼,默默的观察着弟子们的一切情况。我们的贪嗔痴在师父的洞悉下,显现的无疑。实在惭愧!在生活中,不管是顺境还是逆境,都应看作是上师的加持,时时观上师在心间,保持正念。正如我先生对我说过的一句话:“心中时时有上师,生活中时时祈请上师的加持,有时比与师父通一个电话,更有意义。”具德上师的心与我们的心是畅通无阻的,我们的祈请,他无疑都能收到。正所谓诸佛菩萨,见一切无碍啊!感恩上师,在每个弟子们成长的道路上,耐心引导!愿我们的心能早日如你一般,找回最初的本性!

TOP

顶礼大恩上师!
赞叹曲珍,这些心得同样也点拨了我们,感谢分享啊!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

顶礼大恩上师!

小绿记录:
  一位回国的师兄前来拜见上师,向上师倾诉了一些心里话。
师兄问了个问题,他请教困扰了他许久的与家里父亲的相处,然后那师兄数落着是否他们前世是否冤家还是怎样。。。总之言语充满着负面的情绪。师父语重心长地开示着:你不用去问上一世你们是怎么样的关系,谁欠谁的并其实都不重要,重要的是他现在当下是你的父亲,是在这世中你独一无二的亲人,做子女的必须尽到孝顺之道,是报恩而不是抱怨,而且这也是你今世修行的课题,不是吗?
我们听了都很受教育学佛不是让我们脑袋变得离谱的复杂,而是简单而自在。连人都没做好,如何用佛法去感染别人呢?
然后师兄谈及自己因为在生活中不开心而很想出家这个话题时,师父望着他许久,慈悲地说道:当世间琐事令你感觉心里苦恼时,因为这种想法选择出家其实只是暂时的逃避,即使身体出家了心内还会痛苦。你不要误会出家是消极避世的地方,真正的出家不是这样的,你看很多大德出家人好象你们看着很苦,其实他们内心有着强大的意乐,他们非常开心,他们是有宗旨有目标有方向,不是消极的,更是超越了世间所有的各种名闻利养,他们看破了世间这些都并不值得追求,而不是因为追求不到而躲开,出家人唯一的目标就是为了众生而修行,现在所以在静处修行是为了让自己更圆满,以后能更广大崇高的融入世间去解脱众生,这样发心去出家才是快快乐乐的,是究竟的。
我们听了都大有裨益,让我们感受到做人是修行的第一步,人格基础奠基好了,圆满自己德行,放下自我的苦乐贪执,才能真正去修行而利益群生。
       师兄频频点头,心里若有所思。不仅是这位师兄,还有在座的我们,听了都收益非浅。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

故事壹——发愿与加持

    接到通知,年后可能两家兄弟公司会合并,领导特地飞到上海找我们一个一个谈话,说合并以后,有多种可能。可能现在那么舒适安逸的工作环境不复存在了、也可能工作量会增加没那么空闲了。无常,真的随时随地会爆发!

    那天,坐在师父跟着,鼓足勇气上前和师父说:“师父,我们公司要搬迁,要合并,可能有很多想象不到的情况。但请师父您加持我,无论工作多忙,压力多大,希望论坛的统计工作能一直这么承担下去,不起退心。师父欣慰的笑了,温润而厚实的手掌放在我的头顶心,给予念经加持,加持完后并说道:“别太担心,没问题的。”

    又和师父说:“师父,我打算一心依止你,直至解脱。”
    师父用庄严而又坚定的眼神看着我并说道:“一定会有那么一天。”

    师父又转头对身边的一位弟子说:“既然你是我的弟子,我就一定要对你负责到底,懂吗?”

    此时心中一股暖流涌上心头,霎那间有了这样一个念头,眼前的这个人,对我是何其的重要。。。感恩上师!





故事贰——流失的福报

    那天师父还和我们说了一个故事,故事的内容大意是这样的:在藏地,有一位非常好心的活佛,把那里的孤寡老太太,集合起来并建立了一个地方收留她们。不但要养着她们,还教她们每天念观音心咒,求往生。

    那些老太太,一开始很开心,也每天都念观音心咒。但日子一天一天过去了,各自的习气也就出来了。渐渐的,听不到悦耳的六字大明咒了,取而代之的,是无限的是非声。你说她不好,她不开心。我说你不好,你不开心。那么好的共修机会,就这么白白浪费了,每天累积的不是往生的资粮,而是造十不善业中的口业。

    听师父说完这个故事,回去好好反省了一下。每天一到公司,同事们的八卦新闻就开始源源不断、回到家里,偶尔家人也会说说亲戚是非、在地铁上听到陌生人的谈话,也都是说无意义的是非之语。自己如果不控制好参与其中,那也就随波逐流。想到索达吉堪布在前行广释里面说的一句话:“现在汉地有很多居士,都会犯一个很大的错误,早上很精进的念经,晚上不断的说是非。这真的非常非常愚痴。”

    师父又给弟子们上了那么深动的一课,铭记于心!用这个珍宝人身造善业还是恶业,全凭自己那!

TOP

“恩师版的2012大德开示”

师父抵京,晚上师兄们供养师父吃饭,有师父在身边,大家都很高兴,谈兴也特别浓,当然说来说去,还是躲不开2012这个话题上。也不可避免的谈到了2012年伊始,各地就给出下马威的一些事件或征兆,如在北美等地,有大量鱼类、鸟类集体死亡的怪现象。大家都感觉真是无常,众生可怜。晚上,我忽然想起,关于2012,很多法王、大德都给大家提出了开示和建议,那我也应该问问师父,请师父开示一下我们该怎么做。而师父开示的一定非常对机的,也是我们肯定能做到的,想到这,我就决定第二天去问问师父。

第二天到师父那里之前,我就攒好了这个问题准备到时候问下,刚进屋,发现已经来了不少师兄,特别是一位著名歌手师兄刚出了晚会,妆都没来得及擦、晚饭没来得及吃就赶忙来拜见师父,真是很令人赞叹啊。大家一言一语也聊的很热闹。正说着,师父忽然说我们念经吧,然后举起了手里的无垢忏悔续,我心头一震,太欢喜了,知道师父在上海传了无垢忏悔续,心里一直盼着的就是这个,看师兄们也是非常激动,大家赶忙准备准备开始跟着师父念起来。念完了师父说,要多忏悔,这个(无垢忏悔续)要多念,有空就念,特别是磕完了头最好也念一下,大家纷纷点头。之后大家又和师父聊天。我一边听着,一边忽然想起来之前的问题,打算找时机问下。刚想完,再一回味,不对啊,这师父刚才不就已经给出答案了吗。多念无垢忏悔续,多多忏悔,就是师父给我们弟子的“2012大德开示”啊。这一开示,没有我预期中要出现的精妙到位的言辞,却在打破我的幻想的同时让我意识到,与其反复回味、期盼更多的直指心扉的开示,不如花更多地精力去好好落实这些开示。师父没有在壁画上给我画出一个精美无比的油灯以满足我的越来越奢靡的视觉需求,却在黑暗中手把手的递过来一个能驱散黑暗、不会让我这个视觉赏析艺术家掉到坑里的真正的油灯。


——————————————————
唯一在北京的活佛

大家和师父聊起来几天前师父在上海做的火供,感恩师父为了利益广大众生而作的法事。说着呢,我正好想起来做火供那天起,净空法师也恰巧在香港开始举行为期3天的4000人念佛法会,号召大家一起念佛,利益广大有情,想到这我汗毛一竖,这应该不是巧合啊,法会的召开都需要较长的准备过程,最后能定在同一天召开,这说明大德们通过甚深智慧看到了同样的东西,而为了利益众生,又所做出了同样的选择啊。我把想法一说,杨教授点头说,师父确实非常伟大的,然后告诉了我们一段不为人知的师父03年非典期间忘己度众的事情。

原来在03年非典期间,北京是病情高发地区,这弄的处处人心惶惶,草木皆兵,能走的都离开了北京,当时,在北京的活佛也基本都离开了,但是就只有师父在这个危险时刻,反而从外地来到了北京!师父来了后就是菩萨行啊,师父不是在屋里待着,而是白天出去念经,哪里危险就去哪里,特别是餐馆,当时果子狸sars等具有“威慑力”的概念,公共餐厅几乎是人们心中的病情源地区。而师父每天早上给杨教授开的玩笑是,“卓玛,我们今天去哪个餐馆啊?”师父那时候连续半个月天天带着杨教授和王师兄一起做烟供利益超度众生,王师兄开玩笑说,我们当时在阳台上做火供,半个月下来都把那房顶熏黑了。师父临走时,小区里有人拉着杨教授的手不放,热泪盈眶感激涕零的说我们知道你们是在帮助大家啊。

杨教授说完,在场的人都震撼的说不出话来,师父确实太伟大了。我想起我非典期间,有次路过医院后感觉嗓子有些痒咳嗽了两下,把自己吓得就晚上差点没睡着。真是没想到师父在这种情况下完全不考虑自己的安危,而是毅然来到北京利益众生,真是必须大智大勇大慈大悲的人才能做得到啊。师父听完杨教授说完,笑着说,我当时来北京之前是刚从广州过来。广州!!师父,您老人家还能让我思路缓缓吗,连续的震撼我已经快懵掉了,广州可是病情最严重的地区啊。师父对我说:“郭大侠你认识吗?”我说我认识,是广州的大师兄。师父说:“当时我住在宾馆里,我自己从宾馆出来去了医院,郭大侠找不到我,就给我打电话,听说我在医院吓了一大跳”。距离03年也时隔了快9年,但我仿佛依然能感受到郭大侠听到消息后心脏那骤然的一跳。在场的师兄们也已经是感动的不行。师父在非典期间的一言一行真是充分阐释了什么是忘我度众啊。我看着师父慈祥的笑容,想起来03年时啥也不懂的我,真不知道这是何年何月修来的大福报能有幸做了伟大恩师的弟子啊!

TOP

顶礼大恩上师!

不要如拉萨的老太没见过觉沃佛

有天大家围坐在师父那里,有人聊起自己家就住寺院附近,师父听见马上问,你去寺院了么,去做义工了么。。?师父又说:西藏有句话叫在拉萨的老太没见过觉沃佛。你们知道这意思么?我们楞了一下,然后师父说,比如很多人为了积累资粮从很远地方花几年或者有些人用毕生的时间去朝拜就为了见觉沃佛一面,而反而有住拉萨的老太一辈子都没见过觉沃佛,佛就在隔壁都没想去见一下,垂手可得的解脱因缘就白白错过,这多么可惜,你们千万不要这样。

大家听了都若有所思,确实这样,我们有时确实如师父说的那住在拉萨老太一样,条件那么好,得了人身,佛法已闻,生在佛法中国,上师们又如此慈悲又亲自送上法食,身边那么多善知识给我们示范,身边有三宝福田随意耕种。。。。只要自己稍微发一个心,很多轻而易举的功德就可以积累,可是因为懒散而放纵自己从而荒废自己一生,当无常来时回首当下一无所获,除了悔恨无有其他,一失人身万劫不复在茫茫的轮回暗路上不知该摸索多久多久。。。。
当下,一定要把握当下一切福德资粮,感恩上师!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

师父精彩语录:

1.一刚开始学佛的师兄坐在师父旁边,说师父我沾你点儿福气,师父笑着,冲她摆手说,福气是沾不走的。

2.一师兄给师父说自己过去的学佛历程起起伏伏,总结到“我过去和佛有缘啊”,师父说,你现在也很有缘啊。

3. 一弟子要皈依师父,师父给她开玩笑说,你到处皈依吗?今天到这里,明天到那里?弟子不太好意思,辩解说只皈依过一位师父。师父刹那间沉思说到,不是上师,是位和尚师父。弟子说对对,是龙泉寺的学诚法师。

4. 一弟子皈依师父后,师父对她说,学佛很好,做个好人,更好。

5. 师父夸一位刚皈依的高二的小弟子聪明,她叔叔说她不聪明,考试考得分不高,师父说,聪明和考分高是两码事。现在很多人读书读到最后都有点读傻了吗?现在很多大学生毕业了也是没工作吗?小弟子的叔叔称是,说单位里面也有这种现象,虽然是高材生,但是很简单的一个事却总是做不好,极个别的甚至基本的做人都成问题。

6. 一小弟子特别想养猫,师父说养猫不是很好(杀生重),小弟子还是觉得猫们可怜,师父歪着头,笑咪咪的说,哇,你这么慈悲呀?小弟子好像还是对于萌宠类缺乏抵抗力。过了一会,师父递给小弟子一张莲师小幼童的画像,你看这多可爱,然后指着墙壁上近三米高的莲师画像说,长大了就是这样了哈。在场的师兄均笑翻,为师父的善巧所折服。

7. 师父的功夫

师父总是能说出精彩的充满禅机的话语,令听者欢喜茅塞顿开,即使是说的听者的缺点,也往往能让听者在一笑中转而反思调整。机锋敏捷、在第一时间将听者拉出二元对立的泥潭是师父的风格。近几日与师父共处,师父对事物的敏锐的观察和反应又给我以启发。有师兄谈到影片《唐山大地震》中最后出现26万遇难者的纪念碑时,影片马上配上了王菲唱的心经,一直默不作声听师兄讲述的师父突然眼睛一睁,点头称赞说非常好。另外一次,大家在佛堂聊天,有人正好送一位歌手师兄一件非常漂亮高档的衣服,歌手师兄也很喜欢想试试,但是不太好意思马上去换,师父指着佛像,马上说,穿上好啊,供养佛菩萨啊!师父对于念头的引导和控制是给人以启发和可以效仿的。想起宗萨仁波切在真师之言中也说过when people talking about suffering, they are talking about gross pain, like headache or depression, sth. That’s like already too late. That’s like aftermath. But in every level days change, everything change and everything uncertain. And that is the suffering.(斗胆翻译下:当人们谈论痛苦时,他们是在说粗大的痛苦如头疼或者抑郁等,而这已经太晚了,这些已经形成了。但事实上,我们的每一天都在变化,所有的事情都在变化,都具有不确定性,而这,其实就是痛苦。)在每一个变化、每一个不确定性、或者说每一个缘起出现时,把握住,按照三宝的教言(如华严经净行品)去做,无疑对我们有莫大的好处。注意观察和领悟师父的举动,确实有收获。

TOP

顶礼大恩上师!
赞叹羊哥啊,你这次太给力了,好用心啊,记录下那么多精彩片段,好棒啊!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

顶礼大恩上师!
赞叹博士,分享用心记录的精彩
不要忘记上师,时时向他祈求。
不要随顺妄念,时时观照自心。
不要忘记死亡,时时谨守戒律。
不要忘记有情,时时回向功德。

TOP

返回列表