返回列表 发帖
诸佛至爱众生,众生至爱生命,若救众生命,则成就诸佛心愿!   

雕像

一日,师父看到一个宾馆外面的一个个石柱雕塑,是古希腊风格的男子造像,他头手并用,在艰难的支撑着一块巨石,表情痛苦。师父问这里为何造这样像 ...
菊花茶 发表于 2009-6-5 16:44


我想起前几天看一个记实频道,讲述狗狗的世界。
里面就讲到了如师父说的一般,我们人类觉得正常一般可以随便取乐的事情,对于狗狗来说是充满恐惧及伤害,比如鞭炮声,比如突然一下对着狗狗花的一下撑起一把伞都让他们惊吓不已,从这些设身处地为众生来着想的细节来说,我们这些人离慈悲太远太远了,更让我感觉师父的伟大,众生的千万种心悉知悉见。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

http://bbs.ningma.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=3933&pid=54522

那里有鬼

一位弟子跟随一位大师修行,弟子一天住在一个仓库里,大师第二天给弟子说那个仓库里有个鬼,这弟子一听吓了一跳,那哪还敢住,赶忙搬到旁边的一个厨房里。到了第二天,大师有给弟子说,那个厨房住着一个鬼。弟子一听懵了,这还得了啊,赶紧再搬吧。到了第三天同样的话语大师又给弟子说了一遍。师父讲到这里,没有再让我们多猜,直接给出了答案,这个弟子就是大师说的那个鬼。后来,这个弟子转世成了一个有九个头的乌龟,大师心里很清楚这一点,也知道这个弟子对于寺庙的管家有些信心,于是让管家师父念经超度这个弟子,结局倒还是圆满,这位弟子解脱了。


http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=9542&extra=page%3D1

  维地亚:佛教里,特别是藏传佛教里有很多神灵、鬼怪,一般人大多不相信这类东西的存在。究竟有没有鬼?您碰见过鬼怪吗?

  仁波切:没有,我没见过人们概念里的那种鬼。但是,在佛教里,「鬼」这个字有很深的含义。我现在正和三只鬼说话。因此,我们也可以说我时时刻刻都在见鬼,中国鬼、日本鬼、新加坡鬼。你此刻也正和一只鬼谈话——就是我。

  维地亚:你说的鬼是什么意思?

  仁波切:处于中阴阶段里的众生,我们全都是鬼。

TOP

师父5月北京开示

我说,最近几年有些方面是在进步成长比较如意,有些方面总是不顺利。但是不管怎么说,相比几年前,我的这些进步无疑都是来自于师父的加持。
师父听了噗嗤一笑,好的是师父加持的,坏的也是师父加持的吗?
我赶忙说,好的是师父加持的,坏的绝对不是师父加持的。(我心里想:坏的是我自己不好)
师父说,好的是师父加持的,坏的也是师父加持的,这样想才是虔诚。加持坏的出现是为了让你消业障。
--------------------------------------------------
我说,有时候心情好时可以想到常常祈请上师佛菩萨加持,但是有时心情差、或者心态着急,或者遇到事情时,完全就想不起来,或者想到也没那个心思去祈请加持。
师父说,汉人中途学习佛法会出现这种情况。因为从小并不是一个佛教的环境和理念,过去没有这个习惯,现在关键时刻用功不上。而藏人,往往从小就在不断培养这种观念,不管遇到好事坏事,什么情况,都忆念佛菩萨,都祈请上师。

我说,师父,其实关键时刻忘了祈请还有一深层观念就是遇到最麻烦的问题时,我总是更相信自己,喜欢靠自己的能力去解决,解决不了自己死扛。
师父说,自己扛是扛不住的。
师父说,藏地有位法王,他有位弟子的亲戚出事情了(和别人有争斗),这弟子赶忙来找法王,法王给这个弟子说,你念四皈依就没有事情了。弟子也嗯嗯应声,但是根本没有往心里去,出了门还是到处打电话,想自己找人叫人解决问题。
师父说,其实只要他一念四皈依,什么恐怖、不如意的事情就绝对不会再有(写到这,我还能想起师父说这话时那坚定的眼神和有力的手势),但是这个弟子就是不信,不念。这个弟子也见过他的上师(法王)有过很多这种通过祈请佛菩萨加持就转危为安吉祥如意的神奇例子,包括这弟子之前自己身上也发生过,但是这弟子当时看到这些事例后心里觉得也就是这样吧,无所谓的感觉。然后自己遇到事情也不去祈请佛菩萨。
师父说,那这样就没有办法了,没有缘分吧。
----------------------------------------------
师兄说,师父我看到有些人或者恶道众生很可怜,但自己也帮不了他们多少,就很着急。
师父说,祈请佛菩萨呀。我刚来汉地时,看到这么个大城市,很多人都不信佛,从心里感觉他们真是太可怜了。我就念经,真心诚意的祈请佛菩萨,祈请三宝加持这些人。
我说,师父,除了祈请佛菩萨,您自己肯定也是在加持他们吧。
师父说,我自己没什么了不起的,和别人都一样。但我诚心诚意的祈请佛菩萨。

TOP

顶礼大恩上师!
赞叹羊哥
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

顶礼嘉绒朗智仁波切!
这个帖子今天从头到尾看了一遍,心里升起了对师父再次的感恩。赞叹各位师兄们,让我们更多的了解师父,亲近师父!

TOP

顶礼嘉绒朗智仁波切!
这个帖子今天从头到尾看了一遍,心里升起了对师父再次的感恩。赞叹各位师兄们,让我 ...
诚心忏悔 发表于 2014-2-20 15:47


赞叹陶哥
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

顶礼大恩上师!

看了每一篇都感动!

TOP

好久没来了,和大家分享一个师兄的故事

流鼻血的故事


有一次流鼻血,没管,想着偶尔流一次也不容易。晚上又开始流,二十分钟、半个小时没停,这个时候才真害怕了,给师父打电话没打通。这个时候,才知道自己所谓的修行,都是瞎混罢了。

已经半夜了,想着自己睡着了没注意继续流下去,说死也就死掉了。师父不在身边,想着死了去极乐,见都没见过,真知道怎么去么?临死的时候,慌成啥样了,还记的自己修过什么吗?

后来想起《楞严经》中的一句话:坚固妄想以为其本。楞严经中提到这个是因为,大家太执着自己的感受了,要成佛必须打破妄想。其实,反过来想想,我们啥时候能将极乐世界坚固妄想了?先修到亲眼看到极乐世界再说吧。想跟着师父走,先修到师父真实的在身边再说吧。

就当中阴身是意识身。现在我们还能做点主的时候,都“意识”不到师父在身边,等到了中阴的时候,业风随便吃吃,我们还能“意识”到啥?

TOP

返回列表