返回列表 发帖

(图)阿色寺佛像--为何上师忙碌十年?

顶礼伟大的恩师第五世嘉绒朗智仁波切!
顶礼一切传承上师!

     今天偶然看到了几张师兄跟随师父去阿色寺拍的千尊莲师像(师兄们都合力供奉过)及寺院景象等照片,突然恍然明白一直萦绕心头的疑问----上师为何忙碌的十年咱们寺院还没建完呢?原来师父在恢复建设咱们自己的嘉绒寺时还操心着阿色寺.洛岭寺还有其他一些寺院的经堂,佛像以及贴金! 很多人想不明白,上师为何总要自讨苦吃呢?其实,上师的忙碌,上师的一切身语意的示现无不是教化无不是启迪!
大恩上师一直跟我们说要学会报四重恩,今天从上师修复这三个寺院的行持过程中我懂得了如何是真正厚重的感恩!
顶礼与上师有关的这些圣地!
     通过询问了知--原来阿色寺是大恩上师出家及曾经修行闭关过的地方!恩师二十五岁时追随阿色寺大德阿色朗卡仁波切、阿色曲扎仁波切修法,获各密乘灌顶、传承和教导随之进行了好多年的闭关而得到成就!29岁时由顶果钦哲仁波切、顿珠法王、嗡智仁波切等大德共同认定为嘉绒寺第四世嘉绒朗智仁波切的转世,并赐名为晋美朗卡洛布称勒班巴。这个接受法乳的圣地恩师一直默默护持!
      而洛岭寺是大恩上师的父亲切沃仁真钦波第五世土登称烈诺布仁波切的寺院,恩师的父亲也是位伏藏大师,是位德高望重备受当地民众爱戴的法王仁波切。大恩上师出生几个月时因复杂的历史运动亲爱的父母亲就此与恩师永别,恩师是由姨妈艰辛抚养成人(之后上师对这位伟大母亲的感恩侍奉这里就从略),这个给予恩师生命因缘及法身慧命的圣地恩师一直默默护持!
      我还记得有次去大伏藏师仁增尼玛扎巴的寺院网站,主页介绍里特别加了一句---感谢嘉绒朗智仁波切的帮助!原来师父也一直默默护持这位大德的寺院。有次我追寻他们结缘缘由?原来,师父也是尼扎法传承持有者,和这个寺院有甚深因缘,仁真尼玛扎巴前几世与恩师进行过互相接盟灌顶!这个生生世世一直友爱互相携手的菩提友之圣地,恩师也默默护持!

     想到这里感觉到上师的慈悲无以言加其实最受惠的就是我们这些被结缘的众生哪怕的微毫的供养,上师都让我们融入那功德大海,表面上好象只和嘉绒寺结缘其实上师为利益我们让我们与好多寺院好多佛像好多大德与无量无边的三宝圣境接下供养的缘起在未来的解脱道路上我们徒然就增加无量资粮!

     上师就是这样---对师长,,对父母,对国土,对众生,对金刚师兄弟,他都充满着深爱,让我想起楞严经那句---将此深心奉尘刹,以此名为报佛恩!

      我知道上师辛劳这么多年的缘由后,心理非常感动加触动,我说师父为何您不早说呢?师父说做就做了,多说也不好,一切随缘!因缘到了,该知道的就会知道! 其实我也知道自己一直不堪法器,很多时候就犹如在父母保护下的孩子,不谙世事,觉得一切都是理所当然的,现成的,完全不知道父母养育我们的艰辛,也不知道分担父母的重担,只知饭来张口衣来伸手......从08年稍微接触寺院一些事情后才发觉,师父是多么辛劳独自默默承担其中的艰辛,无论从心力还是身体劳累,那种辛苦一般凡夫哪怕一天都很难抗得住的!
     释迦牟尼佛说过:“吾为汝说解脱道,当知解脱依自己。”有句话说师父领进门修行靠自身,师父用身体力行不断启示如我这般不开窍的众生,真正去明白解行并重的修行意义,想起学诚法师有段开释,咱们的恩师用行动同样阐述了“弘法是家务,利生是事业。”的道理------做人、做事、修行怎么样很好的结合。我的体会:做人,我们要低调;做事呢,我们要中调;修行,我们要高调。 做人我们要低调,就是说我们要谦虚。
     做事要中调,恰到好处,过犹不及,缘起法就是如此,什么时候我们说什么话,什么时候做什么事,该说的没有说不对,不该说的说了也是不对。不该做的做了不对,该做的没有做也是不对。
    那么高调修行是什么意思呢?我们佛教本身的自身建设,众生有渴望,那么我们就要多做,不遗余力把它做好、做大、做强。我们要有很强的责任感与使命感,很好的契理契机为众生服务的这样子一种发心和悲天愍人愿力,弘法很辛苦,我们就要好好做准备,需要发大心。

     佛陀的教言可以通过文字流传下来,而佛法的真谛只存在于上师心里。它的传承只有一条途径,那就是以心传心。当你放下成见、伪装和打算,不再牵挂、焦虑和希求,你的心才真正敞开。只有到这时,你才有可能去接收上师一直在试图传递给你的信息。
     通过十年依师,虽然我只是个非常钝根的人,但上师的润物细无声的教言,言传身教,身体力行还是让我得到了些成长,使我知道菩提道上依靠上师的重要,菩提道上解行并重的重要性,菩提道上信心的重要性,菩提道上勇于承担的重要性----师父讲为什么要承担,为别人付出积累福德资粮,做事能积累智慧资粮。
     佛菩萨、善知识们说过的话,他们是证量的显现,绝对是这样,当我们心中众生的时候,全心全意为其服务的时候,是非常快乐的。这种境界一定是绝妙的、不可思议的。希望我生生世世与上师在一起,努力做好侍师与承担!愿我早日如师一般!
      每当我看到希拉堪布写的这个故事就会感动的流泪----麦彭仁波切在圆寂前,来到沃莎的小屋里特意向这位跟随他几十年、忠心耿耿的弟子道别,问他是否还有修行上的疑问,并且说:我乃文殊菩萨的化身,以愿力来此世间,非像一般凡夫因业力而来。末法时期众生狡诈多疑,故我以前从未透露过自己的来历。现在我就要离开这个世界,怕你伤心才以实相告。眼前的分离是暂时的,以后你也会去香巴拉刹土与我相聚。我们永不分离。今生师徒一场,凡我有的功德,你都有。你在我身边所做的一切,哪怕是走路,都是未来成佛的因。

愿我-----生生世世不离师,恒时享用胜法乐,圆满地道功德已,唯愿速得金刚持!

上师肩负着:
嘉绒寺,阿色寺,洛岭寺经堂佛像,5米莲师,师君三尊,千尊莲师像,各种1米,0.5米高的佛像,唐卡....700多平米金顶贴金。3个希望小学,水电站....

再此默默祈愿---愿上师的弘法利生事业圆满吉祥!愿众生以此解脱!


一些阿色寺照片供养大家:

师兄们曾经一起合力供奉的1000尊莲师   现已供奉在阿色寺


阿色寺经堂


乌金刹土坛城
  

我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

这里摘录法华经五时说教故事供养大家:

统观佛陀五十年的设立教法,虽然有浅薄、深广的不同,然而他的密意,都是为了显示所悟证的法界缘起道理,使令一切众生,都能同样契入这个道理。即使是说到舌头坚硬,嘴唇焦烂,也在所不惜,所以佛陀实在不愧为大慈悲的人。法华经中有穷子喻品,明白显示佛陀一生教化的过程,最为亲切,现节引如下:

  有一位长者,富贵可与王侯相比,长者只有一个儿子,从小就背弃父亲,逃离家庭,沦落街头,成为乞丐,受著种种的苦楚。长者因为思念儿子的情感十分深切,于是便放下一切,到处寻访他儿子的踪迹。有一天,忽然在一个大城中,和他的儿子相遇,长者十分的欢喜,急忙命令他的仆役,将他的儿子扶持回来,穷苦的儿子,见到长者十分的威严、尊贵,仆役、随从又非常的多,不知为了何事要带他回去,便急忙的逃奔,因为太过惊恐、害怕,于是使气极闷绝,倒卧在地。长者知道儿子的心性下劣,不能马上教导他,于是就再派遣一般粗俗的人,雇用他作打扫粪坑的下等上作,每天给他微薄的工资。穷苦的孩子便十分的高兴,认为这是他从来没有过的福份。就这样经过二十多年,由于时常命令他在厅堂出入,之后又指派他担任出纳的工作,知道仓库所藏的一切珍宝财货。长者知道自己的儿子心量渐渐广大,又因感念自己不久将离开世间,于是使聚会亲族,然后告诉他们说:这位实在是我的孩子,只因为自小逃离家庭,所以才给予种种的方便摄受他,使他能够继承我的事业,并且将我仓库所藏的一切珍宝财货,全部都交付给他,穷苦的儿子一下子得到宝藏,非常的欢喜、欣悦。这个故事就是比喻佛陀一生行化的过程啊!

  依照上述五时说教的方式,就可以完全见到佛陀教化众生的苦心,是多么的周到、体贴啊!但是这也是为多数最钝根的众生,需要经过五时的陶铸,才作出这样的说法。其中也有只是经过一会、二会,就趣入法界真理的,这都没有一定的轨则。虽然佛陀成道后一切时间,说大小乘法,有种子、调熟、得脱三个修行阶段,时时都没有废除,不过不可以因为多数为钝根众生,就平等看待一切众生都是如此啊!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
最最强烈地随喜赞叹

TOP

感动的,师傅真是不容易啊!顶礼!

TOP

至诚顶礼大恩上师嘉绒朗智尊

TOP

顶礼大恩上师!
什么是“教”呢?“教”是教导,不仅有有声的教,还有无声的教。有声的教是言教,无声的教为身教。我们常说“水鸟树林,皆演法音”,对具慧眼者来说,整个法界都在转妙。同样,上师也是“语默动静,无非教化”,圣者上师的智慧安住于不可思议的法界,所示现的一切都是无声的教化,上师所有的行为都在启发我们。由此便能理解“一切无非教化”的含义。
什么是“如”呢?“如”是效仿、随学之义。如同以画笔描绘风光无限的山水一样,我们用心效仿、随学上师的心灵境界,就是如教修行。
要做到如教修行,前提是要善巧观察上师的德行,处处留心,不能像瞎子看戏一般,看了半天也不知台上表演些什么。所以,要有一双好眼睛,去细细领会上师一举一动的密义,这样才能入到“上师无声说法,弟子心领神会”的默契当中。----  彭措堪布新著——《如何依止善知识与走向解脱


随喜所有虔诚的师兄们!

TOP

至诚顶礼大恩上师嘉绒朗智仁波切!
真是太令人感动了!愿上师弘法利生事业吉祥圆满!
愿我能够精进修行,以自己的身语意供养师父,供养三宝!
将此深心奉尘刹。是则名为报佛恩。

TOP

顶礼大恩上师!
顶礼师兄恭敬心的真诚流入!

我很愚钝,最好背出来,细心体会上师三宝和师兄们的苦心

TOP

顶礼大恩上师足!

TOP

顶礼赞叹!

TOP

顶礼大恩上师!

我知道上师辛劳这么多年的缘由后,心理非常感动加触动,我说师父为何您不早说呢?师父说做就做了,多说也不好,一切随缘!因缘到了,该知道的就会知道! 其实我也知道自己一直不堪法器,很多时候就犹如在父母保护下的孩子,不谙世事,觉得一切都是理所当然的,现成的,完全不知道父母养育我们的艰辛,也不知道分担父母的重担,只知饭来张口衣来伸手......从08年稍微接触寺院一些事情后才发觉,师父是多么辛劳独自默默承担其中的艰辛,无论从心力还是身体劳累,那种辛苦一般凡夫哪怕一天都很难抗得住的!


看到这段话,末学内心也很惭愧,想起有次上师煞费苦心知道汉地众生世间琐事烦多无暇顾及经文念诵,上师花费很大人力物力特意制作了能装在口袋里的小法本,便于大家随身携带。每天哪怕抽出几分钟念一下都是很有利益的,即便这样还是有师兄拿到后就让法本睡觉了还是无心去念诵,师父叹口气说---把饭做好了送到嘴边了,还都懒得吃,我也没办法了!  这一声叹息包含着多少的慈爱与无奈啊!
一切寺廟皆我家,一切上師皆我師,一切道友皆兄弟,一切眾生皆父母,一切善法皆隨喜。

TOP

我们每天忙碌在世俗的繁杂事务中,很容易迷失正道,上师所做的一切,是集出世间道和入世间道于一体,反观自身,且不谈菩提心,就论我们的分别念,我们的习气到底都改变了多少?如何护持正知正念,唯有“闻思”,唯有“修行”,闻思是为了改变我们无始以来的习气,修行是为了断除我们的贪嗔痴。
  我们此生有幸作为师父的弟子,金刚弟子的根基可能有很大的差别,但是既然彼此都已经是金刚师兄,应该珍惜这样的缘分,多祈请上师加持,尽自己的微薄之力多为上师分扰,多闻思,多布施,多放生,多修安忍,多随喜!
   NAKALAMU向上师顶礼,愿上师长久住世,弘法利业圆满吉祥!
  末学NAKALAMU向各位师兄合十!愿师兄们修行精进,互相勉励,多多提醒督促在下!

TOP

顶礼大恩上师!
祝愿上师法体安康,弘法事业吉祥圆满!

TOP

顶礼大恩上师!
愿大恩上师法体安康,吉祥如意,弘法利生事业广大!

TOP

顶礼大恩上师!

今天看到一句话,特适合---不能把学习佛法与自己承担的事对立起来,因为它们本来是一体的,往往承担越多的人越是懂得合理规划和支配时间的人,正如师父所讲:“越忙的人,越有时间,因为他有时间忙。”

顶礼伟大的仁波切!

TOP

返回列表