返回列表 发帖

亲自参与行持善法(放生)的功德

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=59摘堪布放生开释  第三贴
戒杀放生的人还可以自然而然地令心相续中生起慈心和悲心,因为生起慈心与悲心的主要因素,就是戒杀、放生和吃素。
佛陀还说道:大悲心是一切正法的种子!戒杀放生的人是轮回众生的怙主、救星,是轮回黑暗中的一盏明灯!


有的居士讲: 我今年参加了共修放生活动,年初我曾发愿放生100万,现在共修放生数量已超过5千万,我的愿望是否已经实现了?是否所有参加共修放生的人都具足放生5千万的功德?是否圆满了放生100万的愿望,要看你当时的发心。如果你是发心和其他人共同放生100万,则此愿已经圆满。但若当时发愿是自己一人放生100万,那就没有圆满。但在所获功德方面,共修参加者每人都得到了放生5千万的功德,也会在共业成熟的果报上感果。但个人放5千万和共修放5千万在别业上还是有一定差别的。

有的居士讲:我只是给共修放生捐了款,本人并没有亲自参与放生活动,不知这样是否能获得共修放生的功德?还有,若共修一年放一万众生,那我在这一年中应捐多少钱?替别人参加共修放生,这如法么?

只捐款虽然可以获得同样的功德,但还是与自己亲自参加有一定的差别。如阿底峡尊者曾示现亲自动手做“察察”佛像,而且开示弟子身语意三门圆满之善业具极大利益。虽三门中依意业为主而区分善恶业,但对凡夫而言,通过身语善业的勤做,会对无常心、出离心、菩提心等意业,有增上熏习之利益,故不可轻易忽视。

一年放一万众生应捐多少钱,要因地因时而讲,放生的地点、时间不同,所需钱财也不一样。

替别人参加共修放生,当然是如法的。一切善法中有三种方式可使自己获得较大的利益:①自己亲自参加。②捐资,即用属于自己的财产,即使去世后,如用你的遗产做功德,你一样会获得利益。③有亲属关系的,代劳且回向。


与高僧大德们共修可否轻易获得证悟?

答:与法王等高僧大德们共修可当下证悟、或几年后证悟,都是不一定的,还要看自己当前的修行状况。但可以肯定的是,与法王等高僧大德们共修,由于他们具有不共的殊胜发心,使你获得修持上殊胜的缘起加持,故具有极殊胜的意义。

平时我们应尽量跟随法王等高僧大德们共修,他们倡议放生,我们就尽量跟随参加;他们劝众共修念诵,我们也应尽量去念,随力所做一切都要以菩提心来摄持。

另:
法布施非常非常重要。如何法布施呢?

首先,放生时给它们念佛的圣号或其他咒语。这些生命听到这些佛的圣号和咒语后,对他们有很大的利益,这是经书里有记载的。念的时候要想办法让它们每一个生命都听到。如果我们坐在远远的地方念,念完后回向给它们,这也有功德,但因为它听不到,所以闻听佛号的功德它得不到。 

如果在听得到的地方念,可以使它们得到两方面的功德。第一,它能够得到我们念经回向给它的善根;第二,听到佛的圣号、咒语后,一定会解脱,不是说它下一世一定解脱,这要看它的业障是否深重,但不会经历很长时间,它一定会得到解脱。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

放生是象如意珠一样极其善妙的法,随着各人心愿的不同会现前相应的善报。如果希求善趣的安乐,放生能获得人天的福报,如果希求自己获得寂灭,以放生就能得到声闻阿罗汉的果,如果能以菩提心摄持放生,就能成为佛果之因,如果祈愿上师住世,放生就能感得上师长久住世,如果想让自己长寿,放生就成为殊胜的长寿法。因此,放生具有无与伦比的功德。作为大乘的修行人,我们放生当然不能仅为自己求一个回报,但是即使不希求回报,善报也会自动现前,这是因果不空耗的规律。
    大家能不吝惜自己的钱财,为了救护生命而慷慨解囊,事实上以这样殊胜的善心等于是把不坚实的财富转换成坚实的财富,这是舍弃小利益而获取大利益的作法。为什么说是不坚实的财富呢?因为钱财是一种会被水漂、会被火烧、会被盗窃的无常不坚固的法。如果把钱用于救护众生,在心相续当中所产生的功德,谁也无法夺去,所以这是最坚实的财富。其实放生都是为你自己积累资粮,在利他的同时,获得最大利益的还是你自己。
    有的人会想:我没有很多财富怎么办呢?这也不要紧,福德主要依靠的是善心,有放生的纯厚意乐就是大福德,所以最关键的是要对众生发起救护的慈悲心,以这种慈悲心来参与放生,哪怕是放一条小鱼,也是很殊胜的福德。除了自己亲手放之外,以善心劝导别人放生,或者见到放生心里赞叹随喜,都是在积累放生的功德。但是在有能力的情况下就应当尽心尽力,不吝惜自己的财富和精力。

众生最珍爱的是自己的生命,我们首先从肉身上让他得到生存的自由,但是只有这一点还不够,还应当发更大的心,就是要发心尽自己的力量让一切众生远离生死的怖畏,最终得到无住大涅槃的果位,这样才是彻底的无畏布施。暂时还没有这种能力也不要紧,但是这样一种愿心一定要先生起来,修行是从脚下的最初一步,渐渐增上而逐渐圆满的。今天能以善心做到救护一只蚂蚁、一条鱼,将来能力提高了,就可以救护一个地区的生命,只要自己精进不退,最终救护一切有情的大能力都会现前,所以不能因为善法小而放弃,现在就是要从小的方面做起。
    每一次的放生,都是菩提道上的一分修行,把当下的放生意乐和行为调整好,非常重要,能这样积累上去,功德就会越来越增长。善法不论大小,真正可贵的是长久的坚持。如果天天都有增上,月月都有积累,这样善的意乐和行为串习纯熟了,自己的修行也会越来越广大,而善行广大,福德也会越来越深厚。
佛在因地为了救护众生,连自己身上的肉都可以割下来。救护众生确实是最有意义的,我们常随佛学,也应当把自己的心力提起来,不怕寒冷、不怕累,真正来实践救护众生的修行。

放生解救了有情的性命,同时也要能进一步利益它的法身慧命。所以在放生的时候,心里要认真观想、祈祷诸佛菩萨,口里要认真念诵佛号或者心咒,加持这些可怜的众生,还要为它们授皈依。如果时间允许,还应该念诵放生仪轨,只要是高僧大德所作的仪轨,都有其不共的加持力,都可用来念诵。
    在《不退转经》上说:“听到本师释迦牟尼佛的名号都获得不退果,旁生听到佛号,也播下无上菩提的种子,此后会得圣果。”



摘自http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=3315&extra=page%3D1
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

放生也可具足六度,例如,放生本来是无畏布施,同时还具足财布施、法布施,这是布施度;从小乘来讲,不害众生就是持戒,从大乘来讲,直接间接利益众生就是持戒,在放生过程中,既不害众生也利益了众生,这是持戒度;放生时忍耐严寒酷暑、艰难困苦,以及他人的谣言或攻击,这是安忍度;不管再怎么辛苦、再怎么劳累,每年春夏秋冬不间断地放生,这是精进度;放生过程中,没有什么其他目的,只是一心一意想让众生离苦得乐,这是静虑度;通过念咒语、念经文加持所放众生,为其播下解脱种子,或者以三轮体空的方式来摄持放生,这是智慧度。

------索达吉堪布  大yuan曼前行广释

自作供养是指亲手去供养。如果因为懈怠、懒惰、放逸,自己不去供养,马马虎虎叫别人去,好像供养了,其实心里面是一种轻忽。当然如果事情很多忙不过来,本来该你做的事情,请没有事情的人去做,这可以。处处地方都是指出我们内心当中的行相,所以内心当中认真恭敬供养是非常重要的。自己不愿意做而叫别人,这不好,下面说如果你真正有诚心把好的教别人,这不但可以而且是更好。
---日常法师菩提道次第广论
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=1496&page=1#pid8464
索达吉堪布在北京的开示(放生与修行)

然后再次强调呢,就是第二个希望,大家以后能不能尽量放生。放生的话呢,你亲自参加的好一点。确实我刚才也说了,如果没有亲自参加的话呢,光是随喜啊,捐一点款哪,是有一点功德,但是最大的功德,就是最好自己亲自参加。因为很多佛经里面说的,做任何功德,自己亲自去是相当重要的。


————————————————
http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=4544
再谈放生/放生仪轨修改版——索达吉堪布最新讲解

(六)放生最好是亲力亲为。有些人认为:“我捐点钱放生就可以,不一定要亲自去。”这是一种懒惰的借口。实际上你若亲自去放,和大家一起共诵仪轨,亲手把众生放回大自然,功德肯定比你捐钱随喜要大得多。随喜虽说也有功德,但按照《俱舍论》和《毗奈耶经》的观点,亲自去做的善根更殊胜。因此,各方面因缘具足时,放生最好是亲自去。


————————————————
http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=1115
堪布希阿荣博仁波切 放生问答

  ——放生活动时常常会受到环境的限制,所以请问可否替我放?
  只出资放生,虽然可以获得同样的功德,但还是与自己亲自参加有一定的差别。身语意三门圆满之善业具极大利益,故不可轻易忽视。出资让别人替你放生,当然也是如法的。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=3163&page=1#pid19967
如何对治现世的贪著——学诚法师

【思恩念恩】:

——释迦牟尼佛在因地的时候,他有六万次,能够当转轮圣王的这种福报,施舍给佛陀的弟子们,六万次当转轮圣王的福报,这个福报有多大。

——大家来到这个寺庙里边来,我们都是得到佛菩萨的功德

——也就是因为佛菩萨的功德,能够召唤我们这些人来到寺院里头来,这都是佛陀当时在因地发心所成就的。


【如理观思】:

——我们来到寺庙里头,来到三宝地,大家在用功学佛法、修行、办道,就能够很深切感受到佛法的一种力量跟作用。

——那么为什么这样子呢?就是跟过去的这些佛菩萨、祖师大德们的发心有关系。

——也就是,我们根据佛言祖语来实践,所以我们的心就跟佛菩萨的心相应,跟佛菩萨的心相近。

TOP

顶礼大恩上师!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
随喜赞叹师兄们的放生和利益无量众生的功德无量!
泓吉:嗡嘛呢呗美吽!嗡嘛呢呗美吽!嗡嘛呢呗美吽!

TOP

希阿荣博堪布开释:
“愿诸众生永具安乐及安乐因”,希望所有众生都快乐,这便是慈心。慈心相当于内心毫无偏见的友爱之情,培养慈心也可以看作是培养爱的能力,学习以真诚和善意去对待众生、与外界相处。对普通人而言,一开始就平等地关爱所有众生颇为困难。通常我们从自己开始,愿自己快乐,然后怀着快乐的心情逐步将友善扩展到我们爱的人、亲友、陌生人、让我们憎恶的人以及一切众生。有人告诉我:做善事后,如果只是把功德笼统地回向给“一切众生”并不难,但如果具体联想到自己的敌人,则很难心甘情愿地把功德也回向给他们。有这种想法很正常,因为你心中的“一切众生”只是一个名词,没有具体的内容,或者至少不包括那些你不喜欢的众生。正因为如此,我们才强调发愿的对境是逐步扩大的。有偏见、有局限都不是大问题,关键是不自欺,不敷衍。


有悲心自然会远离嗔恨心,但实践中某些人的悲心却有可能引发嗔恨心。比如在放生时会对杀生者产生强烈的偏见。这时不妨看看自己的心,我们很显然是把自己归入了代表道德、正义和值得拯救的一边,而对方则是无药可救、不值得慈悲的。人的划分可没法这样简单。每个人都有良善的一面,也有黑暗的一面。只要内心还有执著,就不能避免对人对己的伤害,所以嫌恶那些无明习气更重的人,就像是五十步笑百步。一个人不会因为贴上了道德或不道德的标签,就能解脱或不得解脱。解脱超越了这些。慈悲行者坚信一切众生解脱的潜力,因而不肯舍弃任何众生。 ---http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=3358走出修行的误区系列开示——希阿荣博堪布 ——关于菩提心


大家也可以念诵《普贤行愿品》发愿回向。回向时大家可以将此次放生的功德供养诸佛菩萨,并回向给所有众生,愿他们早日脱离六道轮回,往生西方极乐世界。在发愿时,大家也要发愿往生西方极乐世界,如果自己今生没有能往生,那么无论将来转生到什么地方,都成为一个生生世世利益众生的人,千万不要成为一个加害众生的人。这样发愿很重要,不但我们今天这样发愿,以后要常常这样发愿。在回向发愿时,大家尽量做到无缘殊胜,即所回向的众生、发心回向的人与所回向的功德都是无自性的,如梦如幻的。另外,也可以用一些经书中的方法:过去诸佛如何回向,现在诸佛如何回向,未来诸佛如何回向,我亦如是回向的方式来回向。总之,如理如法地回向,可以使我们在此次共修中所获得的功德成为我们圆满福慧两种资粮之因,成为众生安乐之因。

    在此次共修结束后,希望大家继续在慈悲心与菩提心的摄持下利益众生。“六道中的众生没有一个未曾做过自己的父母。”这是佛陀与诸多祖师们给我们留下的教言。现在在这个众生共业所形成的社会中,杀生现象非常严重。我们作为一个生活在这样社会中的佛弟子,利益众生的方式可能有很多,但没有任何一种方式能像放生这样可以直接从屠刀下解救那些即将被推向断头台的如母众生。所以我认为解救众生的生命并在它们的相续中种下解脱的种子是我们现在利益众生最好的方式之一。大家学佛的时间可能不一样,但我们在当初皈依三宝时所发的慈悲心与菩提心不应该有什么区别,这也是我们在佛菩萨面前发下的誓言,一个佛弟子任何时候都不能欺骗佛菩萨。所以我们尽自己的能力去放生,这也是在履行我们在三宝面前许下的诺言。此次共修结束后,并不是我们解救众生、帮助众生的结束。希望大家在自己今后的修行道路上继续在菩提心的摄持下利益众生。

    另外,我们作为一个学佛人,仅仅自己寻求解脱并不应该是我们学佛的唯一目的。我们周围还有很多亲属、同事、朋友,他们可能因为各种原因,现在还没有皈依三宝,仍在这个幻化的世界中为了自己所谓的安乐日夜不停地奔波,虽然追求的是安乐,但所做的却全是痛苦之因,有些人虽然皈依了三宝,但还会做出一些不如法的行为。面对这些人我们可能没有能力让他们马上皈依三宝,甚至不可能让他们停止这些不善业。但我想,我们还是可以通过自己的行为去影响他们,让这些人可以从我们身心的改变以及放生护生的行为上看到佛法的加持。如果这些人因为我们的这些放生行为相续能得到一些改变,对佛法生起哪怕是一点儿信心,甚至在他们的一生当中放生一条生命,根据因果不虚的道理,也一定会让他们的今生来世得到利益。所以我们在自己行持放生等善业后,要为所有的众生回向功德。

    人身难得,寿命无常,这是学佛人都应该明白的基本道理。在这个幻化的世界里没有什么东西可以是恒常不变的,总有一天我们都会离开自己执着的亲人和追求的财富等,而且什么时候离开谁也不知道。但如果我们利用这个有限的生命去利益众生,我们所获得的这个人身就可以说是非常有意义的。

    放生是最能令诸佛欢喜,也是一切应化世间的高僧大德长久住世之因,所以为了佛法长久住世,为了高僧大德们长久住世,为了消除一切众生的苦难,大家今后要更加精进地放生、护生。

    最后,我真心地随喜大家的功德,也祝大家修行精进,早日成就,吉祥如意。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

我们得到这样的人身,就像《入行论》所说,是做梦也想不到的,非常值得欢喜。这样的人身之器,远远超过金银珠宝的容器,如果没有好好利用,甚至用它去造恶业,是非常可惜的。然而,末法时代的人往往如此,得了人身也不珍惜,不愿次第修持佛法,甚至有些上师传法也有问题。最近听说东北那边流传一种说法:“不用修五加行,交六百块钱便可代替。”我听了以后,一方面很惊讶:前两年就有人这样宣扬,而今过了这么多年,物价一直飞涨,这个“加行费”怎么还不涨呢?另一方面,我也很不舒服,并不是因为有些修加行的人跑到那儿去了,而是有些人听到这种说法,非常积极地劝别人:“不要修加行,太累啦!那个上师的法特别简单,只要交六百块钱,什么苦行都不用,一弹指间就能让你证悟。你没钱的话,我来出。”甚至劝一些法师:“您也去吧,我供养您钱。那个上师好慈悲哟,说磕十万个头多累啊,交六百块钱就可以。”真的,这些人特别愚笨。更可怜的是,很多人竟然蜂拥而至,原来修行很有次第,想认认真真把加行修完,结果也放下了。
现在很多人为发财而不择手段,虽然你想发财可以理解,但有些论调对他人的障碍很大,对整个藏传佛教极有影响。在藏传佛教中,不论是莲花生大士、宗喀巴大师、萨迦班智达、全知无垢光尊者、麦彭仁波切、法王如意宝,都提倡次第修行,劝弟众也是先把加行修圆满。《前行》中也说:在智悲光尊者、如来芽尊者的传承里,每个人都要磕十万头,念一千万莲师心咒。学院这里就有位修行人,好多年一直非常精进,至今磕了一千多万头。假如你为了化缘挣钱,统统诋毁这些善根,对佛教很有负面影响。如果单单为了化缘挣钱,出家人有出家人的方式,在家人有在家人的办法,末法时代人人各显神通,这不奇怪,但问题是,为了自己的利益,以这种说法来摧毁修行次第,就不太合理了!
本来,我想以学院或个人的名义跟他谈谈,毕竟他这种说法前所未有。如果他真是大成就者,那宣传不必修加行,直接给弟子直指本性,我能理解,因为上师若非常利根、弟子又是特殊根基,不用修加行,通过直指本性而开悟,也有这种现象,昔日莲花生大士、布玛莫扎尊者即是如此。但那些上师们也并没有要求交“加行费”,六百块钱这个价码,不知是不是莲花生大士时代的定价?如果说要交钱,过段时间可能要涨价了,否则就不随潮流了!(众笑)
总之,我们非常谴责这样的说法,不管是谁,听了肯定不高兴,但高兴也好、不高兴也好,我当面都准备说。希望那些弟子好好观察,看看藏传佛教所有传承上师的传统里,有没有用钱代替加行的说法?也许是我们孤陋寡闻,但学习、研究佛法这么多年,翻阅过藏地诸多大成就者的传记,都没有见过这种观点。就我而言,藏地现有的历史,像《大yuan曼史》[1]、《红史》[2]、《白史》[3]、《青史》[4]、《敦珠佛教史》[5]、《赡部洲庄严论》[6],及《龙钦宁提》、《布玛心滴》中对传承上师的介绍,全部都读过,但里面并没有要求:交钱就不用修加行了。
所以,大家身份圆满之时,到底该以什么方式来修法,一定要注意。希望你们能有次第性,比如人身难得,不是口头上说,而要发自内心地认为:“我这个身份很难得,依靠这个臭皮囊,一定要修正法!”就像《入行论》所言[7],把它变成无价之宝的如来身,千万不要造恶业。如果你有了人身,却依靠它无恶不作,不仅自己造罪,还给佛法带来危害,会非常可惜。而佛教世世代代秉持的良好传统,若被个别人损害了,就更可惜了。
不过,末法时代魔的力量很强,一百个人传善法,大家不一定能接受,而一个人传非法,无数人都趋之若鹜。由于世人的分别念与魔非常相应,故魔王加持的法与凡夫心理极其相合。是不是这样,大家也可以看看:听到阿弥陀佛名号,很多人不一定起信心,而听到引发贪嗔的流行歌,有多少人疯狂追随?一位法师讲《弥陀经》,在大城市里作宣传,来几千个人算不错了,而某个明星开演唱会,提前给他打广告,届时会人山人海、场场爆满,甚至有人当场昏迷不醒……有时看到这些电视画面,我心里一直想:“哎哟,世人这么愚痴啊!原本这个世界就如梦如幻,再这样迷醉下去,就更不知方向了。”可惜世人完全不知道。因此,大家要注意这种邪魔的力量。
说这些,我并不顾忌什么,别人诽谤也无所谓。作为一个凡夫人,本来就是罪恶的本体,被别人说也理所当然。但为了佛法,看到不如法的、听到不如法的,有必要时不得不指出,不该只说好话。我们的人生很短暂,为了弘扬佛法,如果不付出,那绝不是大乘行者。
一切寺廟皆我家,一切上師皆我師,一切道友皆兄弟,一切眾生皆父母,一切善法皆隨喜。

TOP

顶礼大恩上师!
随喜赞叹所有师兄一切放生、供养、布施无量功德 !
泓吉:嗡嘛呢呗美吽!嗡嘛呢呗美吽!嗡嘛呢呗美吽!

TOP

♣╮撒ஐ花ஐ赞ஐ叹╰♣╮

顶礼大恩上师!
赞叹菩提心小组的师兄们那!
所南德义檀嘉热巴涅 此福已得一切智
托内尼波札南潘协将 摧伏一切过患敌
杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶 生老病死犹波涛
哲波措利卓瓦卓瓦效 愿度有海诸有情
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

愿菩提心小组所有成员:
戒杀护生,忏悔往昔。
生命不息,放生不止。

TOP

阿底峡尊者在藏地每天都做擦擦,和度母也有关系的。因为他原来在阿烂陀寺当管家,当时有一个叫美智巴的大师,其实是一个很了不起的菩萨,为了供护法和供空行母,在自己的卧室里面开始喝酒,结果阿底峡尊者发现了,然后马上在僧众当中宣布开除,这个时候,美智巴大师没有经过门,直接从墙壁上穿行而离开了。离开以后,阿底峡尊者特别后悔,问度母怎么办,我开除了一个大菩萨。度母说:第一个,你去到藏地去。因为藏地当时是郎达玛灭佛,佛教特别衰败,所以你在这样的边地重新点燃佛法的明灯,有非常大的功德,这是你的一个忏悔的机会,还有呢,你每天都要做一个小佛塔,擦擦,每天做七七四十九尊。所以,阿底峡尊者在有生之年当中,到了藏地的时候,我们《前行》里也有说,他每天都是用土做四十多个擦擦,弟子问尊者,我们来做吧。尊者说,我是为了自己忏悔,为了自己积累资粮,那么我的饭是不是也是你们吃呢?所以不肯别人代替。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

我们多数人,都没有足够的时间、热忱和动力,像密勒日巴那样,奉献整个生命,全心投入修行。若你福德具足,拥有这些条件,当然不应白白浪费机会。可是,我们许多人,都没有这样的福德,并认为把整个人生投入修行,是可望而不可即。于是,连第一步也没踏出。其实我们可以由一些小事做起,例如,做一天擦地板的义务工作。但我们会想:「这太微不足道了!」那些伟大的做法,看来难如登天。那些小的事情,又觉得没什么益处。结果是什么也没做。http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=8637 以工作为修行
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

些伟大的做法,看来难如登天。那些小的事情,又觉得没什么益处。结果是什么也没做。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

返回列表