返回列表 发帖

嘉绒寺的祈福谴障法事介绍

为了满足一些汉地信众的法事要求,为了让僧众与有缘信众们更好的结下善妙因缘,嘉绒寺为广大施主承办一些祈福、超度等法事活动,以帮助信众们做些祈求福德、清净业障、消除障碍、成办事业、增寿延年等助缘。通过这样的协作既满足了信众的法事要求,同时又对僧众作了供养。圆满的实现自他互利的功德。如有急事可让上师打卦后祈福谴障

念经.
1大藏经 (1遍) 1000元
2 桑巴伦助玛(愿望任运自然成就祈请颂) 10万遍 1000元
3 巴切让些(莲师消除障道祈请文)10万遍 1000元
4 21度母礼赞(消灾祈福)10万遍 1000元
5 八吉祥颂(祈示顺利)10万遍 1000元
6 怀业祈请文10万遍 1000元
7 各种心咒 持其中任一咒 1亿遍 100元
8 点酥油灯 小1元 大3元/盏
9 烟供10万 500元
10 嘉绒五明佛学院10万会供 2000元

供养帐号:农业银行借记卡 6228460460017112210 曲尼登多(原914尾号的卡作废!)
开户行为:农业银行成都锦城支行武侯东街分理处

境外汇款:
BANK NAME:  AGRICULTURAL  BANK OF CHINA,SICHUAN  BRANCH
ACCOUNT NO: 6228480460619828417
SWIFT CODE:ABOCCNBJ220
BENEFICIARY: 曲尼登多(QU NI DENG DUO)


注:师兄们在汇款后可自行查看一下银行卡记录,异地跨行汇款到帐一般需要一周左右的时间,如果是异地同行,一般是即时到帐。师兄可以在汇款明细中查询,如果款项未退回就是已经成功汇入。


汇款后请发贴或者发短消息留言给白玛拉姆或者无畏法日,写下您的要求及汇款数目,便于和上师联系.谢谢

21度母功德:http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=626&page=1圣救度母的来源及功德及修法密续中云:龙树菩萨以修度母而成就,尔后传阿底峡尊者,将其带入西藏。尊者生前未传,临终前传格西敦巴,自此之后在西藏灌顶、口传、修法、传承清净不断至今。
  龙树菩萨曾叙述度母法功德:
  1.回遮害人恶咒
  2.度母如龙王顶上满愿宝,祈愿皆可顺遂
  3.解脱被压迫之众生
  4.回遮天龙八部之毒咒
  5.解除地方上之邪恶征兆
  6.修法者得世出世间成就
  7.利益他人的最好方法
  阿底峡尊者也说此法功德:
  1.出行远游者,能避一切灾_NAN,远游之目的皆可达成
  2.可止息一切战争、传染病、瘟病
  3.以毫不怀疑之心诵念此法可免除一切烦恼,祈愿皆可顺遂
  4.具足息、增、怀、诛四种事业
    息:消弭一切伤害,除外、内、密之障碍
    增:财富、寿命、福报、子息增长
    怀:增加权势地位
    诛:可破除一切怨敌
  当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力大胜过一切法,乃满愿及除障最深奥的法门,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、甍魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥,
  若想满足心中愿望,消除心中恐惧,无有比度母更殊胜之法门,

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=361&page=1《圣八吉祥偈》讲解(巴都仁波切)//对西方人的问答圣八吉祥偈
  我们现在所处的时代,称为“暗劫”(“末法时期”),也就是向下沉沦的年代。当今的众生,美德少,善行弱,可为佐证。在此末法时期,即使我们发心向善,欲成就好事,也相当难成功。因此,为了让此末法时代的众生,能够成功的修持佛法与完成世俗善业,以利益他人与自我,佛陀开示了《吉祥文经》(The Sutra of The Words of Auspiciousness)。这部经很长,若想每天持诵,显得不切实际。因此,为了团体或个人修法上的方便,鞠米庞仁波切(Ju Mipham Rinpoche)将此经摘要重写为《吉祥偈》 (Stanzas of Auspiciousness),这就是我们每天念诵,俗称的《吉祥祈愿文》(Tashi Prayer)。念诵此祈愿文,能使修行者有所成就,且可令他们所从事的种种善业没有障碍,这也就是以下我所要讲解的祈愿文。
  我们每天所持诵的祈愿文法本全名是《圣八吉祥偈》(The Stanzas Of the Eight Noble Auspicious Ones),祈愿文在介绍中提到,此偈可以在你要开始做任何一件事的时候持诵,所谓任何一件事,包括佛法与世间法两者。譬如说你要开始修法(特别是你要开始修习一个新的法门),或是你将开始做某件世间法的善事,像是你想要做一件利己或利他的事。此祈愿文也可以在你想要改变某个环境的时候念诵,譬如想要转化悲伤与不愉快为和谐与快乐,想要止息病痛,止息纷争等等。当你想要开始上述所有这些事情的时候,如果你事先念诵《吉祥祈愿文》,那么,事情将会如你所期望的发展。也就是说,持诵此祈愿文,将能为你去除障碍,成就你所欲达成的目标。所以,我们要将此祈愿文的介绍,牢记在心。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=491&page=1佛行的四种事业之功德-----晋美彭措法王怀业法殊胜
http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=492&page=1怀业时语讲记 ----法王的甚深教言
法王等大德一直倡导念此祈祷文,有缘看见者请每天至少念一遍
现有自在摄受祈祷文功德

麦彭仁波切(1846-1912)自幼即显现究竟的智慧,是历史上极少数无修成就的大yuan曼上师之一,乃文殊师利菩萨的殊胜化现。他一生中著有大量的论著,鲜明的阐释了宁玛派的显密观点。汇集成二十六函的《麦彭文集》。并显现了极大的神通与事业,从意伏藏中流露出大量的修法仪轨。《自在祈祷文》全称《观音九尊胜自在摄受众生祈祷文》,是麦彭仁波切在己卯年--公元1879年7月1日从意伏藏中掘出,具足息、增、怀、诛所有功德,特别包含了无量光佛、金刚持、莲花生大士、作明佛母、马头明王、金刚瑜伽母、胜乐金刚、勇士、空行、等无边广大、不可思议的加持力。

任何人等,若修习此法,或用红色布料印制经幡,被风吹动,或多念诵,都能消除一切违缘障道、疾病、灾_NAN,能令他人敬爱,具大威势,得财增福,所求如愿,世界和平,兴盛佛法,吉祥如意。

此法功德如一一详述,虽历经千劫也道之不尽,在此其功德如大海中只取一、二滴甘露,以飨同修。望珍重为要!

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=346&page=1持咒及念佛号区别?咒音影响?持咒功德利益?密咒功德诸佛真言均具足无量无边功德,十方诸佛皆从陀罗尼所生;若无真言,终不能成无上正觉。诸佛密法,为佛佛相传之秘密心印,其功德唯佛得知,非因位菩萨所可解证。真言境界,因地菩萨尚非其境,凡夫安能知其功德之大小?兹将诸佛密咒功德,约略言之如下:   (一)或书写咒语置于佛像中、塔中、铃杵中,或书于幢上、堂殿上、门户上、素纸竹帛墙壁上、木板上,凡有众生得目睹者,或身手触著咒语者,或在咒语之影中过者,或咒语上所积尘土被风刮落于身上者,均得消灭无量罪业,将来均得成佛。
  (二)或书咒语于帽内,戴于头上;或书咒佩于身上及衣中;或书于幡上,风吹幡动,其幡所指方向与被风所吹众生;或书于钟、鼓、铃、铎、螺、钹等出声物上;或有人诵咒闻其声音者,一切众生均得消灭无量罪业,将来均得成佛。
  (三)或书写咒语置于山上、水中;或在江河沐浴时诵咒;或天雨时仰空诵咒;或刮风时风中诵咒;或对太阳诵咒;或对火光诵咒;或诵咒超度亡人,一切地水空众生,凡得沾法味者,均消灭无量罪业,将来均得成佛。
  (四)一切众生,纵有五无间罪之罪、诸佛不忏之业,一沾真言法味,罪业悉皆消灭,来世生诸佛国,何况亲持诵者?且诵咒之人所出言语,或善或恶,一切天龙八部闻之,均为清净法音。至于诵咒者如求子,求寿,求福,求财,求避免地水火风空等一切灾厄,求菩提,以及一切所求,无不如愿;一切灾_NAN,无不消灭。唯在行者深信诚求,不得于密咒功德生疑心,为最要紧。
  恒河大手印
  敬礼金刚空行  
大手印法虽无表,然于上师具苦行,
具忍具慧那诺者,具种修心如是行。
   譬如虚空无所依,大手印也无依境,
住于任运境界中,定从束缚证解脱。
  譬如以眼观察虚空无所见,如是以自心观本净妙明心,一切邪妄分别消除证觉地。
  譬如空中云雾散,本无住者及去者。
分别识浪生于心,观心本净浪自灭。
  譬如空离一切色,黑白等色不能染。
妙明心也离诸色,善恶黑白不能染。
  譬如晴明日光照,千劫黑暗顿开朗。
本净妙心放光明,多劫轮回业障消。
  虚空言说强安立,虚空究竟离言诠。
觉心虽也强言释,究竟成就实离言。
  要知心性本同空,无余摄尽一切法。
身离诸作要闲住,语离尘声空谷音。
  意离思量对比法,如竹中空持此身。
心合超绝言思空,安住任运无取舍。
  无着心契大手印,恒修决证正菩提。
  密咒典及波箩蜜,种种经律与法藏,
各各议论宗派等,皆非光明大手印。
  由生分别障明印,反失所守三昧印。
永离分别不着意,自生自灭如水波。
  若顺无住无缘谛,即守破暗三昧耶。
若离分别无所住,一切法藏无余见。
  若依此义脱轮回,并能消除诸罪障。
此是教内大明灯,不修此义愚夫辈。
  彼常漂溺生死流,未出秽苦之愚夫。
应哀悯彼令依师,得师加持而解脱。
  嗟乎
流转轮回者,毫无利益唯是苦。
有所作亦无义利,观心最殊胜。
  若离执计是见王,若无散乱是修王,
若无作求是行王,若无所住即证果。
  越所缘境心体现,无所住道即佛道。
无所修境即菩提。
嗟乎。
  与世间法善了知,无常法如梦如幻。
梦幻实义本不有,知则当厌离与彼。
  舍诸贪嗔轮回法,依与山侧洞穴居。
恒住无作任运境,得大手印亦无得。
  譬比大树枝分可万千,齐根倒断万千枝分萎。断心意根生死枝分亦全枯。
  譬彼千劫所集暗,得大明矩暗立遣,
如是自心刹那光,多劫无明障顿除。
  有心之法不得离心义,有为之法不得无为趣,欲达真实离心无为胜义趣,
  任运持心安住本明体,分别垢水自当返澄清。
  障修诸显亦各自寂隐,无取舍心光发而解脱。
 了本无生无始习垢净,亡诸执计安住无生境,凡所显现即是自心法。
  超脱边执得殊胜见王,超深广量得殊胜修王,
  离断边品得殊胜行王,能无所住得最殊胜果。
 行者初得觉受如瀑流,中如恒河畅流而闲缓,后如平水子母光明会。
  劣慧异生未堪善安住,可与明点气脉诸要门,
  以多支分方便摄持心,调令任运安住与明体。
  若依业印增现空乐明,须知加持双运之福智,
  导自顶轮缓降不可泄,渐提令遍全身一切轮。
 绝离贪故空乐明方显,长命黑发相饱如满月,光彩焕发力大如狮子。
 愿共速得安住胜成故,此大手印极心要口决,且堪能种众生恒受持。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=336&page=1供灯的功德、修法汇集( 转贴)佛教菩萨乘十地必须从一地至十地渐渐进修而到达十一地 ( 等觉 ),却因为点灯的功德而不须经过这些阶段,直接便可达到十一地,为什么呢?这是由于点灯的原故。在我们身体的前方有男众菩萨带领,左右方有女众菩萨扶持,男、女相忿怒本尊则在身后推动,以便能快速到达十一地;西藏人说:十地菩萨尚会有退转之时,却因为点灯功德而永不退转直至成佛。

  点灯的利益有两种:一、出世间的利益可得真智能,远离修行上的障碍,去除五毒恶业的牵引,断除轮回。二、世间的福报,身体健康,相貌庄严,眼睛明亮,众人喜爱,不受人欺,心想如愿,财富具足。

  点灯祈愿时必须观想灯火如须弥山般的高,灯身如大海般无边,更须观想回向给受苦的众生 ( 身体残缺者、眼睛失明者、身心痛苦者、贫穷饥寒者… ) 远离痛苦烦恼,恢复健康、财富无缺、智能增长,而不是观想给佛、菩萨。

大yuan曼的教法中说道:点灯的功德力量和我们众生的心光是相等无差别的,如果不明白点灯的意义,是无法了解大yuan曼的教法,我们必须使内心如同点灯功德般的清净明亮和广大无边。

TOP

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=371&page=1每月初十/二五会供的重要意义与功德修莲华生大士上师瑜珈,终生会供不断及戒律清净的行者,临终能得莲师接引,随意往生莲师净土或阿弥陀佛极乐世界,这是莲师无诳金刚语所承诺。
古德曾经说过:“如果这辈子你能赶上一次殊胜的会供,那这辈子或者下辈子你的吃穿将不会有任何问题。”当然,会供的殊胜功德不仅仅在于吃穿。会供是具足四种事业(息灾、增益、怀摄、降伏)的殊胜修法。
  会供又称会供轮,所谓“会”有其含义:1、金刚乘行者集聚在一起修法;2、把上师、本尊、空行、护法祈请至坛城集会;3、召集六道一切父母有情到坛城集会。
陈设供品一起上供诸佛菩萨,下施六道众生,称之为“供”。会供是快速积聚福慧资粮的殊胜修法。在藏传佛教各传承中都有不同的会供仪轨,有些会供轮甚至要几天才能修完,但在汉地大部分只能采用简易的仪轨。

TOP

如何帮助亲人趋入佛道--噶玛噶举 咏给明珠多杰仁波切开示
有时看到自己的亲人挫折连连,出于不忍,希望他们学佛,消除业障。或有时并不见得有什么障碍,只是出于爱心,希望他们也学佛,有一天能解脱。但有些人有善根,有些人则无。因此在度化他们的过程中困难重重,连自己的父母都一样。因此,我们要怎么做,才能帮助他们趋入佛道?

答:内道佛教的方法首重利益众生,因此,通常它都以温和的方式向众生讲述安乐的道路是什么。但释迦牟尼佛亦曾经说过,众生内心的想法是非常多样的,所以在讲述时,亦当顺着众生的想法来做,这样会较容易为对方所接受。若父母本身有学习佛法时,他便可以直接向子女讲述佛法的内涵及其重要性。

佛法的主要内涵是什么呢?当然是慈悲与空性。同样的道理,倘若子女想向父母、或我们自己想向朋友介绍佛法时,也都应顺着他们的想法和习性,而将佛法的利益和好处向他们讲述。如此就算他们不相信或不接受,也不会因此受到伤害,或生懊恼心。所以最重要的是,我们要将佛法的内涵和功德利益做如实的讲述,而我们自己本身也应对佛法的内容有深入的了解。

总之,内道佛教是一种使众生离苦得乐的宗教,而佛法则是一门消除痛苦的法门。轮回众生皆有苦,所以不论我们的父母、亲戚、朋友等,也都有一定痛苦的存在。而去除痛苦最好的方法是什么呢?当然是慈悲与空性。可是当我们向他们讲述这些东西时,一定要依种种不同的场合做适时适性的讲述,如此渐渐的,他们便会有机会接触佛法。这可能是一个比较好的方法。



可是众生的根器和福报不同,因缘也各相异。有时我们顺着他的性子去讲,但他还是很难听进去。像这种情形,我们是否有什么方法可以帮助他,或为他累积一点福报功德,或做什么的?

答:当然最主要我们要顺着他内心的想法去做,或看他是否有渴求之心。此外,他自己也要有福报。若没有福报的话,他不会欢喜,也不会相信佛教的。像这种情况,连佛陀也没有办法。所以一个人的缘分和业力是非常重要的。当因缘俱足,善业成熟时,他自然就会接触到佛教。不过现在我们可先为他与佛教结下一个缘,等到善业越来越强,同时也除掉了以前的逆缘时,他便会有机会慢慢接触到佛法。否则在因缘业力都不成熟的情况下,任凭我们再怎么费尽口舌或强迫。或修持法事仪轨,也都无济于事。



但我们平常是否可请上师修法,为他们累积一点福德?

答:一般来说,请上师修法最主要是一种缘起关系的建立。首先,对方和我们自己必须要有一种密切的关系存在。好比有人死了,然后有一个弟子来请上师做法事,这个弟子就是功德主。他向上师禀报他的某某人死了,请求上师为他做超度等。因此,首先这是一种心的关系的建立。其次弟子献上供养,这是一种物的关系的建立。也就是说,由于功德主与亡者之间的因缘,因此,他对上师生起强烈的信任以及渴求之心,这是一种心缘的建立,而所献上的供养则是物缘的建立。之后,上师便开始做法事,观想亡者,并生起空见与慈悲,以此发心来修仪轨。

上面所说的是一种缘起条件的俱足。好比天上挂着一轮明月,而地面上则必须要有一处干净的水,月亮才能由水中浮现出来。所以这就是一种缘起关系的俱足。修法的上师观想亡者,生起空性的智慧与慈悲,而请法者本身也俱足信任和渴求之心,并献上供养。所以在这种情况下,心的关系建立了,物的关系也建立了,而亡者与功德主之间又有因缘存在,所以以此种状况来修法做回向时,便会有效益显现。这样的因缘可以改变许多事,而亡者之所以能得到利益,原因也即在于此。又好比我把某人杀了,杀了之后心中感到非常后悔。因此 ,马上向上师忏罪,并请求修法回向,同时发愿永不再造同样的业。由于我的罪行而与被害者之间建立了一种关系的因缘,虽然上师与被害者之间并没有任何关系存在,但由于我的信心与渴求之心而请求上师等诸大菩萨来为被害者修法回向,并献上我的供养。而上师亦以慈悲之心观想亡者,为他做法事。所以,在所有的人都互有因缘存在的情况下,在做完这个忏罪的法事后,我所犯下的杀业便能真的减轻,甚至净除。因为互有关系存在的缘故,所以它便称为是一种缘起。如果有关系存在,有一个缘起的话,修法便会有效益出现;若没有任何关系存在,没有一个缘起的话,修法的力量将大为失色。

一般来说,悲心有很多种,譬如说,恒时的悲心。诸佛菩萨在法界之中恒常对一切众生慈悲,永远没有间断过。这是一种恒常存在的悲心。另外一种则是因缘聚集,突然涌现的悲心。好比一个受调伏的众生或弟子碰到一个特别的逆境,有这个特殊的因缘出现后,虔诚的向诸佛菩萨做祈请,而诸佛菩萨由于突然生起的悲心而做种种的化现加持他。为了调伏众生,诸佛菩萨可以以各种殊胜的化身示现,譬如,噶举慈悲仁波切和锡杜仁波切等。当弟子遇到恶缘现前,再三向这些诸佛菩萨的化身做祈求时,他们会突然现起大悲之心而给予加持。好比某人陷入痛苦之中,没有一点安乐可言,因得加持,而得安乐,或是本来持有邪见,由于上师的加持,而突然间充满信心,或是受到疾病、邪灵魔障的干扰,而突然间消失,或是对上师信心强烈的关系,死亡时,神识立即投生西方极乐净土等。这些情形都是因为过去生已与诸佛菩萨和上师结下深缘,过去生已有一些关系存在,因此,在这个一切因缘条件俱足的情况下,一刹那间就获得极大的改变。不过要将一切完全改变是不可能的事,只籍由一个加持,便希望能全然改变是很难的。



那么这是否代表我们便没有希望了?当然刚才仁波切也说这个与他的因缘福德有关。在此情况下,我们是否仍可实际上为他做些什么,以便可以帮助他、度化他?

答:我们可以常向三宝祈请,为他做回向,或者是供护法和护法食子,将这个事业托付给护法,这会有一些帮助。当然要完全改变是不可能的,因为这主要是由于各人的因缘业力所造成的,所以完全要依于其个人自己的作为而定。好比他到今天的九点五分会死的话,就算他在这个时候接受长寿佛或药师佛的灌顶,或修金刚萨缍的除障法,也无法让他在九点五分免于一死,因为他的业力已经到那个地方,所以就不能改变。但修法当然可以得到广大的福报,或许他本来就跟佛法有缘,只是暂时被障蔽住。所以修一个法把障碍除去后,他自然而然就接触到佛法。在修法的过程中,不论修哪个法,只要请法者的动机和发心是纯净的,便都有效益产生,也都能帮助对方。



除了修法外,我们是否还有其他的方法可以帮助他累积福德资粮?好比放生,或用他的名字做布施等?
答:在我们做放生和布施,然后把此善业功德回向对方趋入佛道时,倘若对方过去生已与佛法有缘,只是这阵子暂时受到遮障的话,那么这样做的法便会产生很大的效益。在业障消除后,他很快就会接触到佛法。但若前生没有种下这种因缘的种子时,我们的做法便无法让他做太大的改变。不过由于我们现在的发愿和回向,下辈子他也会有机会接触到佛法。
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

师兄,我看网站已经删除了9 烟供10万 500元
                        10 嘉绒五明佛学院10万会供 2000元

现在还提供吗?

这两样主要有什么作用?

阿弥陀佛

TOP

师兄你好,会供和烟供还是有的,网站并没有删除.
http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=371&page=1每月初十/二五会供的重要意义 
会供是快速积聚福慧资粮的殊胜修法,对于供养者积累福德姿粮具有非常殊胜的意义!

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=897&page=1关于烟供法会介绍

烟供对于消除一些障碍是非常有帮助的 布施时,布施对象包含四百四十种病魔及很多其它魔类,这供养就如还债般,从此牠们不会加害我们,所以这法门能除去一切障碍及病患。在供养圣众及对其他众生布施时,我们积集了极大善因,所以能得极大福报。在西藏我们常常会修熏烟供养法门。它虽然并不被称为「布施」,但其实正是布施的其中一种形式。

TOP

祈请祈福遣障

顶礼上师!顶礼佛!顶礼法!顶礼僧!
今下午已在上师的供养帐号汇款2500元,祈请上师安排僧众择日为女儿祈福谴障念颂:
巴切让些(莲师消除障道祈请文)10万遍
21度母礼赞(消灾祈福)10万遍
余款供养上师。
详情白玛拉姆见短消息。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

TOP

原帖由 mkbqlm 于 2007-5-2 16:23 发表
顶礼上师!顶礼佛!顶礼法!顶礼僧!
今下午已在上师的供养帐号上汇款2500元,祈请上师安排僧众择日为女儿祈福谴障念颂:
巴切让些(莲师消除障道祈请文)10万遍
21度母礼赞(消灾祈福)10万遍
余款供养上师 ...


姐姐我知道了,我会和师傅联系的,祝福你家小可爱顺利吉祥
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

已和师傅联系,姐姐放心,祝愿一切吉祥圆满!!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

TOP

阿弥陀佛!
感谢菩萨费心照顾。
愿一切有情恒时吉祥。

TOP

顶礼上师仁波切!

师兄好,我于今天(5月21日)下午5点20左右汇入供养帐号101元 请僧众代为念诵: 长寿佛心咒、药师佛心咒 各5000万遍。谴除病障 。祈福人:黄桂芝、高清海。
谢谢。

TOP

返回列表