返回列表 发帖

爱心慈善:2012托起明天的希望——给希望小学汇款啦

拉绒爱心小学建成于05年九月,是由慈悲的第五世嘉绒朗智仁波经6年辛苦奔波,在很多善心人士的合力支持下援建而成。此希望小学的建成结束了该地区因交通闭塞偏远,经济落后造成没有学校的历史。失学的孩子都燃起生命的希望高兴地背上书包进入了崭新的校舍。因藏地地广人稀,人员分布较散,为方便孩子就近上学,希望小学现在分三个校区,分别在寺院,窝公乡以及德格县,现在总共收有200个左右学生就读于三个校区。

鉴于很多孩子都来自贫困家庭或者父母缺失的孤儿等,所以这些孩子的住宿吃穿全部来自于寺院的无偿帮助,每个孩子最低需要300元/年生活费,仅靠寺院的接济,长期来说很难维继,为了让学校有可持续发展,为让更多徘徊在校园外的孩子们都能跨入校园,故希望有更多的爱心人士加入这爱心接力棒,让爱心之灯无中断地传承下去,帮助别人就是帮助自己,被爱心点燃的人的必将拥有的是庄严而美丽的人生。

众人拾柴火焰高,滴水汇成大江,碎石堆成海岛,哪怕只是一元钱,只要您献出爱心,就是您的一份关爱。请伸出您友爱之手,献出您的一份爱心!或许您的善意之举就是孩子们的幸运,就是助学活动最大的意义。

各位朋友,您的一份爱心,会改变一所山区小学的现状,会改变一个孩子一生的命运。让我们发扬中华民族扶贫济困的美德,也许您与他们素不相识,但爱心与真诚是没有界线的!
(孩子们在帮忙砍木头)
(小学厨房场景1)
(小学厨房场景2)
(简陋的餐厅,大家吃的很开心呢!)

拉绒爱心小学福田公益帐号为:
     农业银行四川甘孜州分行甘孜县支行清河街分理处
     622848 4121 6604 48218  泽扎

爱心小学宣传视频
爱心小学宣传片(彩儿,黑鸭子组合等公益宣传)歌者彩儿及尹像杰等文艺界人士义务出了个音乐专辑《彩儿》,曾经进行义卖为孩子们募集学习生活费。歌里唱道————海拨6000米的康藏高原,有一道美丽的彩虹,在彩虹的这一端,有一个美丽的愿望,愿每一首歌都给高原上的孩子们带来希望!只要人人献出一份爱,世界将是美好的人间!   
详见http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=1328&extra=page%3D1

顶礼大恩上师!
俺也报名啊,每日一善!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

顶礼大恩上师!
小美助学300元,已汇入公益帐户,祝小朋友们幸福成长!
“你敢不敢念了观音菩萨到大火里救人去?”

顶礼大恩上师!
赞叹小美,你好精进啊!

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

顶礼大恩上师!
法界众生随喜10元

赞叹师兄,功德无量!

顶礼大恩上师!
色德曲珍全家助学300元,已交给师父。
愿孩子们健康快乐成长

顶礼大恩上师!
赞叹曲珍啊,好棒啊!

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

顶礼大恩上师!
德钦巴珍1月份随喜助学活动33元,已给师父

顶礼大恩上师!
转贴:
宁贡代拉全家1月助学50元,祝愿藏地的孩子们健康、快乐、吉祥、增上哦!
赞叹师兄们!

随喜赞叹!

2011年12月30日中午汇款200元,其中小张100元,法界众生100元。
期望2012年助学有好的开始,
一切的孩子都能有书读
一切的众生都能开智慧
一切的众生都能用知识利益众生,早成佛道

顶礼大恩上师!
赞叹师兄啊,每年都看你如此热心帮助孩子,好感动呢!

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

2012.12.29 晚已汇款1500元到公益账户,尽自己微薄之力愿孩子们能快乐一些!
功不唐捐

顶礼大恩上师!
赞叹师兄发心,祝愿新年善业增上吉祥!

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

新的一年到了,小朱小绿全家助学100元,愿小朋友们健康快乐,利益祖国和众生!
绿茶