返回列表 发帖

无上福田——莲师救度一切苦难玛尼石样品出炉啦!


这是师父建造的莲花生大师救度一切怖畏祈请文玛尼经墙样品,是一位老雕刻工的手艺,整个刻工非常精致庄严,令人心生欢喜。随后师父又指着供台上的四种宝瓶说,这下面放的四种宝瓶(吉祥宝瓶、地藏宝瓶、龙王宝瓶、财神宝瓶)是专门装藏在玛尼经墙中间的。整个玛尼经墙将会给世界和平和所有众生带来无尽的利益。

12日昨天师父在德格办事来得及赶回来,大家都急切地盼望着师父的到来。我给师傅打了个手机,师父在电话里说,我不知道啥时回来哦,你们没出去啊,我说是啊,就是在等你回来啊。。。我听着手机突然发觉不对,怎么这个声音好像就在外面的走廊啊,马上走出去,一看,天啊,师父回来了,大家可高兴了,一下都冲出去,就象久盼父母归来的孩子般扑了过去,特别是小付师兄一下跪了下来握住师父的手,就犹如他在城都说的那样,激动地心,颤抖的手就为玛尼干戈握住师父的手,大家拥着师父就到了楼上。

师父微笑着看着我们这些孩儿,我们被幸福冲乱了方阵,一会下楼拿供养,一会一会下楼拿哈达,被师父的突然到来开心的乱了方寸。


最后大家依次礼敬献哈达,我们献上了我们整个宇宙世界最圆满供养—曼扎。让我们惊喜的是,我们买的珍珠等七宝完全正好装满了曼扎盘


蔡姐还把自己挂身上的一串珍珠供在曼扎上供养伟大的大恩上师!
等宇宙的药用谷物和植物,以产生遣除世界上的传染病与疾病之殊胜缘起。我们供养如琥珀(amber)、珍珠、黄金、白银、珊瑚和土耳其石等宝物,以创出我们禅修体验和证悟增长的殊胜缘起。曼扎供佛堂上,象征皈依的对象,我们对之做供。
“嗡 阿 吽
  我以如云之外、内、秘密的丰厚供品,
  供养三身佛土之三宝、三根本。
  请接受供品,赐予共与不共成就。
    大地已用香水洒净并撒满鲜花,
  庄严着须弥山、四大部洲、日与月。
  我把它当作被加持的佛土般而供养,
  愿一切众生因之得享圆满纯净佛土之安乐。”



随后我们献上愿一切众生步入空性智慧的般若摄诵精装版和我某个因缘拿到的也是师父一个伏藏传承的书作为我们身语意的供养献给上师。


最后我们把上海师兄参与法会放生,供灯,供僧的心意也作为我们曼陀罗供的一部分供养上师,愿法会吉祥圆满,愿一切众生资粮圆满早日成佛!



师父指着佛台上一个精美相框说:这是这次法会的今年品莲师小幼童



随后大恩上师领我们来到经堂,给了我们一个意外的惊喜,我们发现经堂里意外地供了2块刻完经文的石头和四个宝瓶,原来这就是师父正在建造的莲花生大师救度一切怖畏玛尼经墙样品拿来给我们看,这是一位老雕刻工的手艺,整个刻工非常精致庄严,令人心生欢喜。随后师父又指着供台上的宝瓶说,这四种宝瓶是专门装藏在玛尼经墙中间的,四种宝瓶是:吉祥宝瓶地藏宝瓶龙王宝瓶财神宝瓶。整个玛尼经墙将会给众生带来无尽的利益。师父说:这次刻莲花生大师救度一切苦难玛尼经墙有好几位手艺高超的工匠想参加,现在这个样品是一个老工匠刻的样品,他非常渴望参与这个伟大善行,师父说他就是年纪有些大了,到时适当给他刻一些,他的手艺是非常好的。

师父说《莲师解救一切怖畏祈祷文》这个伏藏,是针对当下正法逐渐隐没,各种战乱,疾病,突发不如意逐渐增盛,各种加持逐渐衰微,人类正经历着无法言说的苦难及灾难而设。所以诸佛总集伟大的莲师因预见到现在这个时代众生而生出无尽悲愿发愿在众生烦恼障难炙热五浊之时给与最猛烈的加持消除一切苦难,凡与之结缘众生必定引入解脱,最终回归铜色山净土.所以这个祈祷文是最针对现在这个年代,特别针对当下我们这些末法时期的众生的,是与我们最有缘分,最能相应的法。
因为玛尼石能够保存的非常长久,千年也不会腐烂,即使石头腐烂了,玛尼功德也不会消失。真正是沧海桑田中的“大地经卷”。
藏地大成就者华智之仁波切一生建造了很大玛尼墙,他曾说:只要玛尼石堆建造以后,夏日无需修顶防漏,冬日不用扫雪御寒,也不必提防鸟巢鼠害,更不要管家像灯师。所以,别人的能依建造如同只抓树枝,而我乃如同抓住树根看到了重点,即便是恶敌强盗漫山遍野,也无需担心被人偷盗而可长存于很多世代。”

听闻了这些功德感受到师父那无限强大的慈悲。想起七月师兄昨天跟我说,她再梦里梦见一个婴儿被遗弃在石头上,然后梦里师父抱起了他。七月后来去问师父,这是啥意思。师父叹了口气说:现在这样的众生多得数也数不清。想想确实,师父建造这座莲花生大师救度一切苦难祈请文经墙的苦心我们也该真正明了了:因为玛尼经墙不但可以促进世界和平,也可夹持一切过往的众生,皆能获得佛法的利益。

当我们提出要拍摄玛尼石照片时,师父马上让我们搬来小桌子,并让我们动脑筋如何在有限的条件下能把这几样法物摆放排列出最佳效果,并能拍照。我们折腾了一会,最后按师父教的方法以上下次第放好玛尼石和宝瓶,摆放的效果马上显现出来,怎样看都舒服。大家都对师父佩服不已。

师父就是随意摆放一个法物都包含着法义的窍诀。看着师父的言教身教越发让人感受出真正的智慧就是修行与做事的究竟统一,师父的一切都是在说法,就看我们是否能领会并遵守实践。想起佛经里所说一个真正菩萨必定是:勤学五明宏苑三界,庄严国土利乐有情。看着师父的做事智慧圆满,再反观自己做事的散漫无记的粗糙,根本就是没有把法义融入修行和生活,其实我们学习为做事,做事就是为修行,不会做事的人很难提升修行,更难在众生中立足,何谈去度化众生。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=6972&extra=page%3D1  长期福田:永恒的加持•第五世嘉绒朗智仁波切兴建玛尼墙


顶礼大恩上师!

感谢多吉扎西师兄的殊胜缘起!

缘起:因缘巧合南京的扎西多吉师兄无意中在我们网站下载了恩师唱颂的莲师解救一切怖畏祈请文,在读诵听闻中感受到很大加持。随后今年看见亚青寺课诵集上新加了此祈请文,扎西师兄决定先行发心捐刻若干块祈请文玛尼石,以此缘起恩师也看到目前汉地信众参与共同祈祷莲师事业的时机成熟。决定在藏历天降月9月初十莲师日开始,建造一座《莲师解救一切怖畏祈请文》玛尼墙,通过莲师的加持,让一切众生脱离苦痛步入安乐。

伏藏作者殊胜:大恩上师五世嘉绒朗智仁波切的父亲五世巴沃里RA扎仁波切(或切沃仁真钦波仁波切)在第一世时取出伏藏文,后来在德格土司的祈请下弘扬了这个法,现在是广弘因缘最为成熟的时机。(大师故事参阅:殊胜!原来著名公案里的伏藏大师是师父父亲的前世)巴沃里RA札的第一世,在藏地被尊称为第二莲师,他在石渠县虾扎地区闭关的地方,被称为是第二铜色吉祥山。

伏藏文殊胜:越是末法,莲师的悲心和加持越是猛烈!这个时代的众生非常痛苦,经历着很多怖畏和苦难,众生福薄,很难得到加持。这个时候慈悲的莲师特别指示了这个法,宣扬这个法的时候成熟了,这些离我们最近的伏藏法都是针对现在这个年代,针对我们这些末法时期的众生的,是与我们最有缘分,最能相应的,最能利益我们的法,我们真的要珍惜,不要觉得很容易太简单!

地点殊胜:石渠又是玛尼石的原料产地,为玛尼石的刻制打下良好基础。五世嘉绒朗智仁波切出生地在石渠境内阿色寺和洛岭寺之间建造。阿色寺为恩师出家之地,恩师前几年在阿色寺建造了大经堂。洛岭寺是大恩上师的父亲伏藏文的作者巴沃里RA扎仁波切以前闭关地方,恩师为报四恩在此建造了一个闭关院。

    由于是近代取出的伏藏,对当今末法时代的加持特别显著。这次建造玛尼墙在阿色寺和洛岭寺中间,在巴沃里RA扎仁波切闭关的洛岭寺能远远看到,这是师父悲心,以牵起我们这些众生与给予我们法恩的祖师之间的心与心传承之纽带。。虽处末法但我们何其幸运能与上师出生,出家,修法等相关的缘起圣地参与建造殊胜经墙是百千万劫难遇之福啊!犹如密勒尊者说---你的上师居住或驻赐之处,即是最神圣的朝圣地,也是最殊胜的修持之处。”

石刻经文之殊胜:参与雕刻玛尼石,有很大的功德,比如你出资请人把莲师心咒刻在一块石头上,将获得所有捐刻玛尼石的功德,同时还获得所有转绕玛尼石堆者的转绕功德;玛尼石能够保存的非常长久,千年也不会腐烂,即使石头腐烂了,玛尼功德也不会消失。是那旷野里偶遇的石堆是沧海桑田中的“大地经卷”。

长期刻制:师父说这次经墙会有多个工匠参与长期刻制,这次扎西多吉师兄的发心犹如一盏油灯的灯芯已经准备,整个油灯的点燃需要无数大海众的酥油汇入,希望四众弟子,或者未入佛门之未来之有缘,无论是农工商还是知识分子,不分国籍肤色希望大家都汇入这吉祥大海,籍此善行共赴殊胜的解脱之路,未来成就净土相逢!

    犹如祖师华智仁波切对于刻经石的重视一样,堆砌成一个祈祷墙。用这样的方法,他赞助了许多穷人及贫困的艺术家,鼓舞他们去成就自他之善业。后被称为“华智石经堆”,至今尚存。

     凡参与捐刻玛尼石者,以后无论转生到那一道都将持续的获得加持。

     即使是不能舍弃世间俗事之人,只要劝说、运输、出资赞助、提供刻石者饮食等协助此事业者,都与此结上了善缘,均将往生结缘之刹土。

有发心随喜师兄可汇款至:整个祈祷文刻刻在1整快大石头上,详细价格要估算,所以先订100元一块,如有变动,届时更正

供养帐号:6228460460017112210   曲尼登多

开户行:农业银行成都锦城支行武侯东街分理处

可将善款汇入上师帐号(并在本帖下方跟帖,我们将有专人负责统计汇总,报至寺院,统一回向祈福。)

也可留言:dafang2008@hotmail.com 莲花天女
不要忘记上师,时时向他祈求。
不要随顺妄念,时时观照自心。
不要忘记死亡,时时谨守戒律。
不要忘记有情,时时回向功德。

TOP

老实念佛,求生净土.

TOP

老实念佛,求生净土.

TOP

返回列表