返回列表 发帖

2013年9月朝圣五台山计划进行中ing

自从看了狮子哥朝圣五台山手记就在心里长了一根草,最近几天更是觉得心思思,所以坚决定了9月2日上海飞太原的机票,挖个坑,兄弟们等我回来上片片;
有闲空的兄弟愿意同行的也非常欢迎,现在定9月的机票非常便宜,9月3日太原碰头,等你们哦!

赞叹那,替我礼拜文殊菩萨!
我的QQ名叫狮子,把两名合一,以免造成名字混淆误会~:)

祈祷加持我等之相续,
祈祷加持内心趋正法,
祈祷加持正法趋入道,
祈祷加持修法无违缘,
祈祷加持修行得究竟。

回复 2# 白玛拉姆(狮子)

收到,一定!!!

顶礼大恩上师!
兄弟们,在恩师的慈悲加持下,我朝圣安全归来,一路有烦恼也有欢喜,现在整理一些内容与兄弟们分享啦!

第一天,无锡高铁至上海虹桥机场,非常方便的就打上了飞的,到太原天已经黑啦,太原住一晚;第二天,6点起床,7点之前已经到达了太原长途汽车东站,7点半的车等到8点才发车,经过5个小时,到达台怀镇,老天阴着脸,下着小雨,气温很低,网上定的旅馆,由于不清楚地理位置,住在了杨柏峪桥,交通还是很便利,放下行李就坐上景区免费旅游车,直奔大白塔,由于幻想着第一个遇见的人是什么样子,放松了警惕,在五爷庙门口被村名围着要钱,还好手上的零钱不多,发完逃跑了,好险,怕怕,哈哈!雨越下越大,所以我就老实绕塔了,有位上师带着弟子在大殿的屋檐下念经,很多人绕塔,我也好好绕塔,大师兄一直说朝圣需要福德,本人对自己的福德信心不大,快点多绕塔,我这算不算临时抱佛脚;回旅馆的车上遇到一位出家人,后面两天给了我一些帮助,帮我找了一个更好的旅馆,带我去了一处尸陀林,见了梦参老和尚,俺的运气是不是不错咧!
第三天,起了个大早,还是直奔塔院寺,这一次从后门进去的,不一样的风景哦,上图先,天气不是一般的好,早上的云彩很特别,心旷神怡啊!

塔院寺出来就进了罗侯寺,这里在装修,这天是地藏菩萨圣诞,僧人也不知道去哪了,人很少很少,不用挤我是最开心的了,先焚香礼拜,然后绕塔;接着往上就是显通寺,显通寺是要买票的,进去焚香礼拜念普贤行愿品,到门口看见可以写排位,老样子,给家里的老人写了牌子;继续赶路,跟隔天遇到的多吉师傅约在11点圆照寺碰头,我到的时候多吉师傅已经到了,天开始阴沉沉的了,龙大哥又要撒甘露了,我抓紧时间继续礼拜,听多吉师傅说这里有大日如来灌顶坛城,不过门关了,没有看到,在传说中的大锅那里看到了一只喵星人在蒲团上呼呼大睡,游客很多它也不管,那叫一个淡定啊,上图,咱们有图有真相,哈哈!

圆照寺出来直接上了菩萨顶,一路都上坡,台怀镇海拔1800多,很喘啊,我只有自己给自己加油了,菩萨顶的石阶很陡,所以没顾上拍照,多吉师傅特意让我磕了几个头,虽然有些体力不支,还是乐意尽量多磕头的,焚香礼拜普贤行愿品下来,饥肠辘辘了,吃饭小憩一下,老天的甘露已经下来清洗小镇了,虽然很累超有成就感,呵呵!

菩萨顶下来后还去了广宗寺,寺院修葺中,尽管很累了,还是每个蒲垫都拜了;午饭后多吉师傅带我去了三塔寺,寺院也在修葺,三塔的位置都移动过了,不过不妨碍我绕塔的啦,有塔一定绕,出了三塔寺,往山后走,不远处就是五台山3处尸陀林之一的国师塔,这里挂了很多经幡,钻过经幡很多塔在里面,其中一座黄颜色的就是国师塔,年代久远,塔的碑文已经斑驳,看不清楚,由于下雨更加看不清楚,不管了继续绕塔,我们还在这里挂了经幡,雨越下越大了,从尸陀林钻出来,转到了三塔寺的后院,这里建了2座塔,没有人问是谁的塔绕了再说,出去后,多吉师傅跟他的小徒弟说带她去见一位100岁的老和尚,问我去不去,我已经累得动都不想动了,坚决不想走了,所以坚决回了旅馆,热水澡热水澡啊!

第四天,日子过的很快,老样子起了个大早,来到黛螺顶下面,买了护膝手套,3步1扣上山咧,发觉一点也不累,可是很花时间,抬头一看到了善财洞,焚香礼拜,门口还有两座塔,绕塔。。。哼哼!入寺后我还是很勤快的磕头,到了善财洞门口有很多藏地的出家人在那里念经,我一一做了供养,进去磕头出来后跟他们一起念大自在祈祷文,念完经,遇到一个小姑娘才知道我已经到了上善财洞,传说中殊胜的尸陀林就在眼前,一激动抓了个师傅就问能不能进去,师傅很和蔼,跟我说要找慧明师傅才有钥匙,我就去找慧明师傅了,在寺庙门口一下子就找到了,表明来意后,师傅说你先走,我不敢相信,这么顺利就。。。不管,进去再说,进去之后傻眼了,不知道干嘛了,给堪卓兄打了个电话问怎么做,乐得屁颠屁颠剪了头发指甲,找地埋了,那个小姑娘跟着沾了光跟我一样剪了头发指甲埋了,然后焚香礼拜各自念经。

上面3张照片是尸陀林的照片。

话说尸陀林念完经很晚了,听小姑娘说起了100岁的老和尚是梦参老和尚,原来多吉师傅带我去见的是梦老,哈哈哈,我又激动了,赶紧下山吧,饥肠辘辘的我先去祭五脏庙,请了一样缘起物拜见梦老,时间真的很赶啊,哦骚哦骚。。。。。。下午在普寿寺等了很久终于如愿以偿拜见了梦老,出来后去了七佛寺,供灯念经绕塔,寺庙里的师傅还给我吃了寺里结的果子,今天的行程去的地方不多,但是我很满足,呵呵,明天多吉师傅徒步绕台,我就不去了,我这小身板没那体力,我还是老老实实拼车去朝台吧,回旅馆洗刷干净吃完晚饭早早的就睡了。